السلام عليكم ورحمة الله 1 - الاهلاك يمثل سيولة نقدية 2 - ما هو قيد توزيع الارباح وقيد ضريبة الدخل ومتى يتموا بعد الميزانية العمومية أم قبل؟

تم إضافة السؤال من قبل ali ahmed ali ashour , مدير حسابات لشركة خدمات نقل موظفين , شركة خدمات نقل الموظفين والطلاب وموظفين النوادى
تاريخ النشر: 2016/05/11
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

ليسهناك اي علاقة للتدفقات النقدية والسيولة بعملية الاهلاك الا مناحية توزيعات الارباح اذا كان التوزيع نقدا فان الاهلاكات هي نوع من المصاريف تخفض الارباح القابلة للتوزيع وبالتالي يتم هناك استقرار في السيولة

بالنسبة للقسم الثاني من السؤال حكما التوزيعات والضرائب قبل صدور الميزانية الترتيب هو قائمة الدخل حساب المتاجرة - حساب ارباح وخسائر - حساب توزيع الارباح والخسائر - الميزانية الختامية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة أ. جورج            .