ما هى المهارات الواجب توافرها فى المحاسب المحترف؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Abdelhaleem , محاسب , بيع اجهزة منزلية وكهربائيه
تاريخ النشر: 2016/05/07
ماهر الذبياني
من قبل ماهر الذبياني , مراقب خدمات ميداني , وزارة الحج والعمرة

المحاسب :هو الشخص الذي يمتلك الموهلات التى تسمح له فى لتعامل مع دفاتر المحاسبه ومراجعة وتحليل الحسابات - اولا : النزاهة والصدق لحماية المنشأة التى يعمل بها من السرقة ثانيا : المعرفة والتعامل مع الارقام مثل الضرب والطرح والجمع والقسمة والكسور والنسب المئوية ثالثا : تنظيم البيانات المالية رابعا : تنفيذ عملية دفع الضرائب خامسا : استخدام الحاسب الآلي بشكل جيد مثل برامج (اكسيل ) ( وورد)

mbarka lafkir
من قبل mbarka lafkir

المهارة و الدقة و التركيز و المراجعة الحسابات اكتر من مرة

Mohamed sapry Mohamed Ahmed
من قبل Mohamed sapry Mohamed Ahmed , محاسب , الهلال والنجمة الذهبية مصر

المراجعة الدورية اولا باول لاكتشاف الاخطاء ومراجعتها

الدقة في كافة العمليات التي يقوم بها

متابعة الحسابات المسئول عنها واتمامها في الوقت المحدد

الاحتفاظ بمجموعة المستندات المنسوخة عن كافة العمليات والبيانات المحاسبية المسئول عنها

تنظيم عملية حفظ المستندات (الارشفة) لسهولة الوصول اليها في اي وقت

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اكتشاف الاخطاء

تحليل البيانات

معرفة مكان الخلل واصلاحه

متابعة الحسابات والقيود اولا بأول

توثيق كافة العمليات والاحتفاظ بنسخ من كافة البيانات والمسحوبات

yasser talaat
من قبل yasser talaat , accountant manager , الشركه المصريه

فيه مهارات كتير اهمها

اكتشاف الاخطاء المحاسبيه

اكتشاف التزوير فى الدفاتر الماليه

مراجعة الدفاتر المحاسبيه

معادله الاصول بالخصوم  فى الميزانيات الضخمه

اسدال النصح والارشاد لصغار المحاسبين

متابعة تسجيل وتدوين العمليات المحاسبيه

وأعتقد ان المحاسب الماهر  هو المحاسب الذى يراجع بنود الحسابات الختاميه والميزانيه العموميه اكتر من مره وللعلم مراجعتها اكثر من مره ليس بعيب فى المحاسب