ما هى نوعية المشاكل التى قد تواجه مدير الموارد البشرية فى العمل ؟

تم إضافة السؤال من قبل islam zkrallah , رئيس قسم المطالبة القضائية - باحث تنمية أدارية , مجمع محاكم مجلس الدوله
تاريخ النشر: 2013/05/03
Amira El Sadek
من قبل Amira El Sadek , Sales Manager , Real Estate Development

1- عدم توافر كوادر بشرية مؤهلة علمياً وعملياً داخل الشركة وذلك نتيجة الاختيار الخطأ أثناء التوظيف والتعيين
2- ان يصبح غير قادر على التوجيه والارشاد فلا يستطيع تحسين الأداء
3- لايستطيع اكتشاف اسباب تدهور اداء العاملين 4 - تدخل صاحب العمل أو الإدارة العليا في قراراته ومن هنا لايستطيع تطبيق الوائح والقوانين كما يجب 5 - التخطيط السيء لادارة الموارد البشرية

1- مشكلات في عدم فهم المسمي الوظيفي .

2- مشكلات في تدخل صاحب العمل في ما ليس له به خبرة .

3- عدم وضوح لوائح وسياسات الشركة بالنسبة للعاملين .

4- عدم متابعة عضو الموارد البشرية عمله بإستقلالية تامة .

5- مشاكل بعدم إتاحة بيئة عمل مناسبة للإبداع والتفكير .

6- مشاكل في الخبرة .

7- مشاكل في عدم فهم صاحب العمل ومن هم خارج نطاق الشركة ماهية الموارد البشرية .

Mohammed Shaikheldin
من قبل Mohammed Shaikheldin , FTTx Engineer , Huawei

أعتقد أن أكبر مشكلة هي المحسوبيه والوساطه

Abo El Hassan El-Tantawy
من قبل Abo El Hassan El-Tantawy , مدير ادارة الموارد البشرية , أساس للخدمات التعلمية

1.
How to Deal With a Negative Coworker: Negativity Matters 2.
How to Implement Strategic Planning: Vision Statement, Mission Statement, Values 3.
When Management Systems Fail: Why Employees Don’t Do What You Want Them to Do 4.
How Do You Know When It's Time for You to Go? 5.
Personal Courage and Conflict Resolution at Work 6.
Workplace Conflict Resolution: Managing Your Human Resources 7.
Achieve Your Dreams: Six Steps: Accomplish Your Goals and Resolutions 8.
Rise Above the Fray: Dealing With Difficult People at Work 9.
Bad to the Bone: Dealing With a Bad Boss or Bad Managers

Nassr Eldeen Soliman
من قبل Nassr Eldeen Soliman , HR Instructor , Freelance

انا من رايى ان اهم المشكلات اللى ممكن تواجه مدير الموارد البشرية فى شغله انه يصطدم بمسائل متعلقة بشئون العاملين فى الوقت اللى علماء الادارة وضعوا علم ادارة البشرية فقط للاهتمام بتنمية وتطوير العامل البشرى فى المنشآة وليس الاهتمام بعمليات الحضور والانصراف وخلافه..
يعنى على سبيل المثال انا كمدير موارد بشرية بحب اوى اهتم بالتالى:
1- محاولة اخذ موافقة مجلس الادارة على وضع اكبر حد ممكن من المنافع للموظفين وذلك لتقليل معدل دوران العمالة واستقطاب الكفاءات من سوق العمل.

2- البحث الدائم فى معايير تطوير الموارد البشرية كعلم..
علشان اطبقه على الادارة عندى والشركة بصفة عامة.

3- محاولة تطوير الانظمة الادارية واللوائح والسياسات والاجراءات والنماذج باستمرار لتقليل الجهد الذهنى والعصبى للعاملين بالادارة.

4- البحث عن كل ما هو جديد فى عالم التدريب مما له اكبر الاثر على تنوير وثقافة عقلية الموظف حتى اتمكن من تحقيق استراتيجية الشركة

Sameer Alotaibi
من قبل Sameer Alotaibi , مشرف مبيعات , شركة عبدالله العثيم

السلام عليكم

عندي سوال  وريد اجاباته

 ما هي مشكلات الاداره الموارد البشريه ابي 7 مشكلات ؟ وماهي اسباب هاذي المشكه لكل مشكله ؟ و ما هي الحلول لهاذي المشكله ؟

haytham laag
من قبل haytham laag

Hire the wrong person for the job Experience high turnover Have your people not doing their best Waste time with useless interviews Have your firm in court because of discriminatory actions Have some employees think their salaries are unfair and inequitable relative to others in the organization Allow a lack of training to undermine your department’s effectiveness Commit any unfair labor practices

islam zkrallah
من قبل islam zkrallah , رئيس قسم المطالبة القضائية - باحث تنمية أدارية , مجمع محاكم مجلس الدوله

مشكلات 1-ادارية مثل ( اجازات - غياب )
2- انسانية مثل (وفاه - مرض - حادث )
3- بيئية مثل ( زلزال - ارتفاع درجة الحرارة ) 4-فنية مثل ( انقطاع الكهرباء - تلف الالات - الاجزة المساعدة )