فى المحاسبة وبعض العلوم الاخرى ما هو الفرق بين التصنيف والتبويب ؟

سبق ان سأل زميل عزيز هذا السؤال منذ فترة وأعيد السؤال مرة أخرى .

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/04/29
Abdullah Aziz Eldain Morsi  Elgendy -        CMA  Candidate
من قبل Abdullah Aziz Eldain Morsi Elgendy - CMA Candidate , Regional Receivable Accountant , Amiantit Group of Companies

شكرا للدعوة الكريمة

 متفق مع اجابة ا   هاشم

Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

التبويب فى المحاسبة هو بمثابة العناوين الرئيسية أو المجموعات الرئيسية فمثلا تبوب الأصول إلى طويلة الأجل وأخرى متداولة ويتم تقسيم كل نوع إلى بنود متجانسة فمثلا الأصول الثابتة يندرج تحتها الاراضى/المبانى /الآلات والمعدات /وسائل النقل وهكذا *إذن التقسيم هو تفاصيل لمجموعات متجانسة

Ahmed mohsen
من قبل Ahmed mohsen , Senior Accountant , Main Poly Clinic

التبويب تقسيم الحسابات بين قائمه الدخل وقائمه المركز المالى . اما التصنيف فتقسيم الحسابات بقائمه الدخل الى مصروفات وايرادات وفى قائمه المركز المالى الى اصول وخصوم وحقوق ملكيه .

Hashem Albasha
من قبل Hashem Albasha , Accounting Support Adviser , AL Mustwa AL Raqi

التصنيف هو تقسيم لحسابات بحسب طبيعتها كان نقول حسابات  المصروفات و الايرادات و الاصول ..... الخ

اما التبويب فهو تقسي الحسابابت بشكل شجري الى ابواب لتشكيل شجره الحسابات للعلم بانه في تبويب الحسابات يتم الاعتماد بشكل كبير على تصنيف الحسابات