لماذا لم تعترف الشركه بقوائم العملاء كاصل غير ملموس ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed Essmat IFRS certified-ACCA , Accounts manager , Al abdouli Group
تاريخ النشر: 2016/04/28
Sherif Mansour CMA
من قبل Sherif Mansour CMA , general finance manager , Scape Restaurant & Lounge - Burj Al Arab

  1. عزيزى محمد عصمت

  2. تحياتى

  3. الاصل غير الملموس ليس له جوهر مادى مثل العلامات التجارية والشهرة وبراءة الاختراع والاهم انها تظهر فى الميزانية العمومية تحت الاصول طويلة الاجل

  4. قوائم العملاء ليس لها طبيعة مادية وتبوب كما تعرف بالاصول المتداولة

  5. الاصول غير الملموسة تستخدم فى عمليلت الشركة وليس لها جوهر مادى وهناك نقطة هامة وهى ان التكلفة تعتبر أساس تقويم الاصول غير الملموسة بمعنى يجب ان تحدث تكلفة من الشركة مقابل الحصول عليها او حتى تطويرها وهذا بالطبع لا ينطبق على قوائم العملاء

  6. اهلا بك ومرحب بك فى اى وقت وبالتوفيق دائما

  7. شكرا

    .

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الخبراء اعلاه

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

اعتقد تحكمنا معايير اولا .. ثانيا لماذ تعترف بالعملاء كاصل غير ملموس .. تعريف العملاء لا ينطبق على تعريق الاصل الغير ملموس ... شكرا للدعوة