ما هي العلامات التي تظهر على الجسم اثناء حرق الدهون و نزول الوزن غير تغير مقاسات الجسم؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Jamaal , Business Development Executive , NGT L.L.C
تاريخ النشر: 2016/04/26
Mohammad Jamaal
من قبل Mohammad Jamaal , Business Development Executive , NGT L.L.C

هناك علامات تظهر عند نزول الوزن يشعر بها بعض الافراد وليس جميعهم مثل رجفة بسيطة في اليدين او احساس بدوخة خفيفة او خروج السوائل من الجسم بشكل كبير

Rayain EL Ahiba
من قبل Rayain EL Ahiba , مدرب كرة يد , ديوان المركب المتعدد الرياضات

من العلامات التى تظهر على جسم الانسان اثناء حرق الدهون و نزول الوزن : اعتدال عملية التنفس بعد اختفاء حالة النهاج

- انشداد البطن وبروز عضلاته " بعد التخلصمن الكرش

- عدم الشعور بالارهاق السريع اثناء ممارسة التمارين

- نقص كمية الافرازات "العرق"

- نقص الشهية " عدم الشعور بالجوع الليلى"

- نقص قياس اللباس

- الرشاقة والنحافة

واخييرا اتمنى اننا افدناكم

AMANI KHODR
من قبل AMANI KHODR , nutritionist specialist , wan diet clinic

تغير الملابس وظهور ترهلات بالجسم لذلك يجب المحافظة على ممارسة الرياضة  واتبع حمية غذائية متوزانة لحرق الدهون اكثر

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

فقد بعض الوزن قد يشعرك بالرضا ويشجعك على فقد المزيد و لكن الاستمرار في فقدان الوزن دون رغبة ودون تخطيط لذلك قد تكون له عواقب سلبية على صحتك ، وهناك العديد من الأعراض الشائعة التي يمكن ان تسبب فقد الكثير من الوزن ، أو فقدان كميات كبيرة من الوزن في وقت قصير جدا ، و لابد من استشارة أخصائي إذا كنت تعتقد أنك قد فقدت الكثير من الوزن ، أو إذا كنت تشعر بالقلق إزاء صديق أو أحد من أفراد أسرتك الذي قد يكون فقد الوزن بشكل خطير.

86525630_XS

فقدان الشعر من اعراض النحافة الشديدة

يمكن لفقدان الكثير من الوزن و النحافة الشديدة أن يؤدي إلى فقدان الشعر او ما يسمى تساقط الشعر الكربي وحسب تقارير ميدلاين بلس فإن هذا يمكن أن يسبب فقدان نصف إلى ثلاثة أرباع شعر فروة الرأس على مدى فترة من عدة أسابيع إلى شهر و يرجع سبب تساقط الشعر الكربي عادة الى الاجهاد البدني أو العاطفي، و غالبا ما يحدث نتيجة اتباع نظام غذائي قاس و فقدان الكثير من الوزن أو عدم كفاية البروتين الغذائي .

السكري و مقاومة الأنسولين

حتى إذا كنت لا تعاني من أي أعراض للسكري من قبل ، يمكن لفقدان الوزن المفاجئ أو المفرط ان يسبب مقاومة الأنسولين و داء السكري و تناقش مجلة مرض السكري و مضاعفاته حالات سبعة مرضى الذين فقدوا كميات كبيرة من الوزن بسرعة و كل من هؤلاء المرضى اصيب بداء السكري اثنين من النوع الاول وخمسة من النوع الثاني . وأشار معدو الدراسة أن زيادة مستويات هرمون الإجهاد بسبب فقدان الوزن المفاجئ كانت مسؤولة عن تطوير مرض السكري.

أعراض المجاعة

عندما تفقد الكثير من الوزن ، فإن جسمك قد تبني وضع المجاعة و يبدا في استخدام كتلة العضلات الهزيلة كمصدر للسعرات الحرارية حيث ان  الدهون في الجسم تصبح منخفضة للغاية ، و تشمل أعراض المجاعة شعورا مستمرا بالتعب و التهيج ، و الشعور بالدوار، أو حتى فقدان الوعي مما يجعل الأنشطة العادية مثل قيادة السيارة أو تشغيل الآلات الثقيلة خطيرا ، و تشمل الأعراض الأخرى لنقص الوزن المرضي عند النساء قلة دم الحيض أو  غياب كامل للحيض الطبيعي .

كثافة شعر الجسم من اعراض النحافة الشديدة

في حين ان فقدان الكثير من الوزن يمكن أن يسبب فقدان الشعر من فروة الرأس فإنه يمكن أن يؤدي أيضا إلى كثافة شعر الجسم و ظهور شعر جديد خاصة على الذراعين و الوجه و الظهر و يعرف هذا الشرط بالشعر الوبري ، و هو استجابة الجسم لظروف المجاعة و الهدف من ظهور الشعر  الوبري هو تدفئة جسمك الذي اصبح عاجزا عن انتاج الدهون

lhoucine mekkaoui
من قبل lhoucine mekkaoui , استاذ ومدير سابقا , دار الحديث لتعليم القرآن والسنة

شكرا على الدعوة في إجابة الاساتذة الكفاية

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

الترهلات والخطوط البيضاء والسليلوت

drali gaber
من قبل drali gaber , Content Writer , alot

الترهلات هي العلامات التي تزهر على الجسم عند نزول الوزن ، ولكن هناك حل مثالي لذلك وهو تقنية الجي بلازما ، وتعد J-Plasma من أحدث الطفرات الطبية في مجال الجراحات التجميلية ، ويتم استخدام غاز الهليوم وطاقة الترددات الراديوية لإنتاج بلازما الهيليوم الباردة، والتي يتم حقنها واستخدامها لعلاج أي ترهلات متواجدة في الجلد وشدها.

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابتك وإجابة الأساتذة الأفاضل. ..