كيف يتم استخدام الكيبورد بدلا من الماوس في تحريك الموشر؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group
تاريخ النشر: 2016/04/26
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

استخدام "مفاتيح الماوس" لتحريك مؤشر الماوس تنطبق   على هذه الإصدارات من Windows 7

باستخدام "مفاتيح الماوس"، يمكنك استخدام لوحة المفاتيح الرقمية بلوحة المفاتيح الخاصة بك بدلاً من استخدام الماوس لتحريك المؤشر.

لتشغيل مفاتيح الماوس

1- افتح 'مركز سهولة الوصول' بالنقر فوق الزر ابدأ وفوق لوحة التحكم وفوق سهولة الوصول ثم النقر فوق مركز سهولة الوصول.

2-انقر فوق إضفاء المزيد من السهولة على استخدام الماوس.

3-ضمن التحكم في الماوس باستخدام لوحة المفاتيح، حدد خانة الاختيار تشغيل مفاتيح الماوس.

تحريك المؤشر باستخدام "مفاتيح الماوس"

بعد تشغيل "مفاتيح الماوس"، يمكنك استخدام لوحة المفاتيح الرقمية لتحريك الماوس.

لتحريك مؤشر الماوساضغط

للأعلى ناحية اليسار7

لأعلى 8

للأعلى ناحية اليمين9

لليسار4

لليمين6

للأسفل ناحية اليسار1

لأسفل2

للأسفل ناحية اليمين3

تحديد زر الماوس

قبل استخدام "مفاتيح الماوس" للنقر فوق العناصر الموجودة على الشاشة، يجب أولاً تحديد زر الماوس الذي ترغب في تنشيطه: الزر الأيسر أو الأيمن أو كلاهما.

الهدف اضغط

تحديد زر الماوس الأيسر: الشرطة للأمام (/)

تحديد كلا الزرين: العلامة النجمية (*)

تحديد زر الماوس الأيمن: علامة الطرح (-)

ملاحظة

إذا اخترت الزر الأيسر ليكون الزر النشط، فسيظل هكذا حتى تقوم باختيار زر آخر. وبعد قيامك بتحديد زر الماوس، فلن تحتاج لتحديد زر الماوس مرة أخرى حتى ترغب في تغيير الأزرار.

للنقر فوق العناصر باستخدام "مفاتيح الماوس"بعد اختيارك للزر، يمكنك النقر فوق العناصر الموجودة على الشاشة.

للقيام بما يلي الإجراء

النقر فوق أحد العناصر: أشر إلى العنصر باستخدام الزر الأيسر الذي تم تحديده كزر نشط، ثم اضغط على 5

النقر بزر الماوس الأيمن فوق أي عنصر: أشر إلى العنصر باستخدام الزر الأيمن الذي تم تحديده كزر نشط، ثم اضغط على 5

النقر المزدوج فوق أي عنصر: أشر إلى العنصر باستخدام الزر الأيسر الذي تم تحديده كزر نشط وأشر إلى العنصر، ثم اضغط على علامة الجمع (+)

سحب العناصر باستخدام "مفاتيح الماوس"يمكنك استخدام لوحة المفاتيح الرقمية للضغط مع الاستمرار على زر الماوس النشط وتحريره. ويساعدك هذا عندما ترغب في سحب عنصر ما.

للقيام بما يلي الإجراء

سحب أحد العناصر: أشر إلى العنصر ثم اضغط على صفر (0)

إفلات العنصر: أشر إلى الموقع الذي ترغب في نقل العنصر إليه ثم انقر فوق الفاصلة العشرية (.)

وليد أحمد قائد أحمد المهاجري
من قبل وليد أحمد قائد أحمد المهاجري , مهندس في مجال تقنية المعلومات , عمل حر

بالنسبة لويندوز كما يلي . ندخل على ( لوحة التحكم )من القائمة ( ابدأ ) ثم نختار ( مركز سهولة الوصول ) . ومن النافذة المنبثقة نختار ( اضفاء المزيد من السهولة على استخدام الماوس ) ثم نضع علامة ( صح ) على الاختيار  ( تشغيل مفاتيح الماوس ) .

في لوحة المفاتيح التي تحتوي على لوحة ارقام مستقلة نضغط على الزر ( num-lock ) ثم نستخدم الارقام (2,4,6,8) لتحريك الماوس في الجهات الاربعة ونستخدم الزر (5) لاختيار الشيء المحدد يعني تعمل عمل الزر انتر ثم نضغط تطبيق ثم موافق . للفهم اكثر ارجو اطلاعي على الجزئية الغامضة حتى يتسنى لي توضيحها كذلك لكتابة الملاحظات والتعلقات على اجابتي  وشكرا

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

كما ذكر الاستاذ وليد أحمد قائد أحمد المهاجري

tareq عجابي
من قبل tareq عجابي

باستعمال اللمسة

  1. تاب
  2. تاب + شيفت
  3. تاب + كونترول
  4. تاب + قائمة(ميني)
  5. تاب + آلت

اتفق مع الاجابات السابقة وشكرا على الدعوة وكذلك على السؤال القيم

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

انا في انتظار إجابات الخبراء المختصين .

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراًللدعوة اترك الإجابة للمختصين بذلك. ..

Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

اوافق الاجابات التي تم طرحها في الاعلى,,

شكرا على الدعوة

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

اجابة السيد وليد أحمد كافية و سؤال جميل و فعلا قد يحتاج أحيانا الشخص لاستخدام الكيبورد في الأوقات الحرجة عند تعطل الماوس

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واتفق مع اجابة الزملاء اعلاه

شكرا على الدعوة وأترك المجال للمختصين