كيف نستطيع الموازنة بين انتاج الطاقة و استهلاكها (انتاج الكهرباء يجب ان يساوي استهلاكها ) فكيف تتم الموازنة علما ان في اليوم الواحد يختلف استهلاكنا من وقت لاخر؟

تم إضافة السؤال من قبل صديق بوزاغو , مهندس البحث والتطوير , Entreprise Industrielle de matériel sanitaire
تاريخ النشر: 2016/04/26
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اعتذر واترك الاجابة للمختصين

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Founder , a1 Engineering

شكرا ع الدعوة.أولا: إنتاج الكهرباء ليس بالضرورة أن يتساوى مع إستهلاكنا.. وإذا قمنا بتصميم منظومة لتلبي إحتياجاتنا الحالية سوف تترتب على ذلك أعباء أخرى تتمثل في ضرورة عمل إضافات للشبكة لتغطي طلب أحمال الذبائن الجدد و هذا الأمر غير مجدي إقتصاديا.ثانيا: هنالك تخصص هندسي مختص بدراسة توقعات الأحمال الكهربائية.. حيث يهتم بعمل خطة مثلا لمقدار الأحمال بعد ٥ أعوام.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة وفي انتظار الخبراء للاستفادة منهم