ماهي رسالة المعلم العامل فى وزارة التربيه والتعليم؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled ahmed , malm , ackol
تاريخ النشر: 2013/09/20
اسماء على احمد الشاذليه
من قبل اسماء على احمد الشاذليه , معلمه , مجمع المصطفى

هى رساله عظيمه جدا فهى ام المهن المعلم اعظم واجل من ان ينحصر دوره فى زاويه التدريس الضيقه وقد نعد التدريس دور بسيط جدا داخل بحر التعليم فلمعلم هو الذى يبنى الطالب الذى يجلس امامه فكرا وروحا وخلقا فيخرج من تحت يديه الطبيب والمهندس والمحامى والمعلم الجامعى ايضا لذا فهى المهنه الام كما ذكرا وكفى المعلم فخرا وشرفا ان مهنته هى نهنت الانبياء كافه

mohammed razzaz
من قبل mohammed razzaz

هى الاجتهاد الجاد والتنمية المهنية المستديمة للتمكين لاداء الدور الجليل المسند الى المعلم وهو فى الاساس النهوض بمستوى تلميذ المرحلة العلمى من خلال المعارف والمناهج والمعلومات الاضافية والاثرائىة :ثم النهوض بالميتوى المهارى من حيث السلوكيات والاستماع والتحدث وحل المشكلات ثم وبالتوازى غرس مصفوفة القيم والاتجاهات الايجابية فى نفوسهم لبلوغة المواطنة الصالحة ويكون عضو نافع لوطنه

رساله المعلم في واره التربيه والتعليم هيا الحترم الاخرين في العمل توجيه القرارات بكل بساطه

وتيسيط المعلومه للطالب لكي يفهم

nancy eloksh
من قبل nancy eloksh , مدرس لغة عربية , مدرسة الشويفات الدولية

المعلم الذي يعمل ف الوزارة في مصر يجب ان يراعي ضميره ويضحي بوقته ومجهوده ويطور ويتدرب ع الوسائل التعليمية الحديثة ف إطار المتاح له وعدم الاتكال ع المدراء والدولة ومحاربة الفساد ومن أراد تدمير جيل باكمله بالغش والتجهيل مهمته صعبة فيجب ان يكون فارس ومجاهد ف سبيل الله ولا ابالغ ف هذا التعبير فحقل التعليم ف مصر ملىء بالألغام وفي هذا الإطار أقول سوف يبارك الله ف المعلم وف ماله وأبنائه ويرزقه من حيث لا يحتسب وهذا عن تجربة

انالعلماء ورثة الانبياء فرسالة المعلم مثل رسالة النبى صلى الله عليه وسلم.