غاب موظف عن العمل بدون عذر ما هي الإجراءات التي تتخذها ضده؟

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/04/24
تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

نسال عن الموظف لعل حدث له مكروه وان كان في ضيق نساعده وان كان الغياب غير مبرر  نلفت انتباهه بالاجراء الذي سوف يؤخذ بحقه

Saifeldin Osman Ali
من قبل Saifeldin Osman Ali , Human Resources Consultant , Aldoha investment CO LTD Sudan

نسال الموظف عن اسباب الغياب  اذا كان السبب موضوعي ومقبول نوجهه بان لايكرر ونعلمة بان في مثل هذة الحلات علية الاتصال بالادارة واخطارهم طبعا مدة الغياب له معاير اخري  واذا كان الغياب دون عزر مقبول حسب المدة الزمنية يطبق فيه لائحة الجزاءت الداخلية او حسب قانون العمل للدولة المعنية للحكم في الحاتين مدة الغياب مهم لانو يترتب عليه الجزاء.

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

كلنا يتعرض لظروف و بالتالي بالنسبة لي انتظر عودة الموظف للعمل لأسأله عن سبب الغياب و إن كان لظرف طارئ أو لسبب ما لا أتصرف أي شيء و إن لم يكن هناك سبب أقوم باتخاذ الاجراءات حسب النظام

معرفة  سبب الغياب فاذا كان بعذر يتم احضار الدليل و اذا غاب الدليل يتم خصم الموظف و في حال التكرار يتم اعداد انذار اولي

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع اجابة زميلي محمد نجم

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

أعطيه تنبيه ...............

Abdulbaset Anam
من قبل Abdulbaset Anam , مدقق حسابات , شركة اللاحجي وانعم لتدقيق الحسابات والاستشارات المالية

حسب نظام اللائحة الداخلية وحسب قانون العمل المعمول به في الدولة

وقد يختلف بعض الشيء من دولة لأخرى والجزاءات منها :

انذار شفوي اول -انذار شفوي ثاني -لفت نظر-انذار كتابي -خصم اجر ثلاثة ايام

mohammed negm
من قبل mohammed negm , مدير مبيعات , مؤسسة أطياف لتجارة المواد الغذائية

دائماً و أبدا كمدير و قائد يلزم الجمع بين شيئين لا ثالث لهما التفهم و الشدة .. التفهم لكسب الموظف و لأننا بشرف و كلنا خطائون و أننى من الممكن أن أصلحة بالرفق  و فى حالة أنه لا يبالى بهذا فلا بد من الشدة و الغلظة فى العقوبة

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة واتفق مع اجابه السادة المتخصصين

شيماء الحماد
من قبل شيماء الحماد , مساعد اداري , مركز ابوظبي للمعارض

خصم يوم من راتبه او إعطائه انذار اذا كان مقصر في عمله

ما هو موجود في العقد

بعد دراسة حالته و التحقيق معه .