كيف أصبح إداري ناجح ومتميز ؟ وماهي المهارات التي يجب علي أكتسابها ؟

تم إضافة السؤال من قبل Hassan Mahgoub , pharmacist , SOS international
تاريخ النشر: 2016/04/23
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة انا في انتظار اجابات الخبراء

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة ............................  التواصل الفعال والنشط

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

مايجب ان تكسبه هو الخبرة ليس اكثر

اما مايجب ان يتوفر بك لكي تكون قائدا او مديرا او اداريا ناجحا فهي الصفات الاتية

  • الابداع
  • متحفز ومحفز
  • القدرة على الاستماع اكثر من التحدث
  • القدرة على التحليل
  • الصبر
  • ايجابي التصرف والتفكير
  • مخطط لك ولغيرك
  • التعامل بصفة نحن وليس انا
  • لك القدرة على التطور والتطوير
  • مستوعب لكل من حولك
  • القدرة على التعامل مع كل الثقافات
  • القدرة على التعامل مع جميع العقليات والخلفيات العلمية
  • تمتهن المهارات المنظمية
  • لك القدرة على توحيد الجميع حول الهدف
  • لك القدرة على التخطيط الاستراتيجي
  • منظم
  • متفائل
  • لديك ثقافة ورؤية خاصة
  • لك القدرة على القيادة بكفاءة
  • لك القدرة على صنع الاشخاص الاكفاء وعدم الاستئثار بها لنفسك كصفات اجابية
  • لك القدرة على ترك بصماتك على من حولك وعلى عملك

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

مهارات الانصات الجيد

التواصل الفعال