ما الفرق بين العلم و المعرفة و أيهما أوسع؟

تم إضافة السؤال من قبل شيماء الحماد , مساعد اداري , مركز ابوظبي للمعارض
تاريخ النشر: 2016/04/17
DrSedeek ElHakeem
من قبل DrSedeek ElHakeem , Health Insurance advisor , HICARE

العلم هو وسيلة والمعرفة غاية

العلم هو الطريق والمعرفة هي المكافأة

doa al sayegh
من قبل doa al sayegh

1/العلم قطعي والمعرفة ظنية...فلذلك الله يوصف بأنه عالم... ولا يوصف بأنه عارف....فمعرفتك بالشيء لا تفيد إحاطة العلم به ... وعلمك بالشيء إحاطة بمعرفته.ومعرفتك بالشيء إنما تمر بمراحل معرفية حتى تعلمه2/المعرفة ترجع إلى إدراك الذات وإدراك صفاتها ، والعلم يرجع إلى تخليص الذات من غيرها ، وتخليص صفاتها من صفات غيرها .3/المعرفة اكتساب خبرات من واقع الحياة والعلم بحث واكتشاف وزيادة معلومات