قارن بين المجال الكهربائي المنظم و المجال الكهربائي الغير منتظم.

تم إضافة السؤال من قبل latifa ااا
تاريخ النشر: 2016/04/16
SAWSAN ABU-OLA
من قبل SAWSAN ABU-OLA , معلم , مدارس الكفاءة الدولية

المجال الكهربائي المنتظم :هو حالة خاصة من المجال ويعرف على أنه المجال الذي قيمته ثابته عند جميع النقاط ويمكن الحصول عليه من خلال صفيحتين متوازيتين مساحتهما كبيرة والمسافة بينهما صغيرة مشحونتين بنفس مقدار الشحنة لكن الأولى موجبة والثانية سالبة.

في المجال الكهربائي المنتظم تكون شدة المجال متساوية وفي نفس الاتجاه

المجال الكهربائي الغير منتظم : هو مجال غير ثابت الشدة ينشأ عن الشحنات النقطية الساكنة