متى تنتهي عملية الاماهة للكونكريت المصبوب؟

تم إضافة السؤال من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company
تاريخ النشر: 2016/04/15
mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة   تنتهى عملية الاماهة بانتهاء الشك النهائى وهى تقدر ب10ساعات من بدلية الخلط

faisal naji
من قبل faisal naji

بعد 28 يوم من الصب تصل مقاومه الخرسانه الى اقصاها لذلك يجب ان يكون هناك معالجه للخرسانه خلال ال28 اليوم   من الصب  ويتم ازاله الاطار الخشبي بعد 14 يوم من الصب

Momin  Qotqot
من قبل Momin Qotqot , Civil Project Engineer , Al Shams general contracting

تنتهي عملية الإماهة بعد إنتهاء زمن الشك الثاني وهو عشر ساعات

تظل عمليه الاماهه طول فترة عمر الخرسانه

حيث انه بزياده عمر المعالجه للخرسانه تزيد المقاومه وذلك في خلال 90 يوم او اكثر وهذا معناه ان الاسمن مازال يتفاعل

والله اعلم

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة هذا ليس مجال تخصصي

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

بعد زمن الشك النهائي وهو غالبا 10 سلاعات

omama khairi
من قبل omama khairi , supervising engineer , Tsawer for engineering, Trading and contracting .co

تنتهي عملية الإماهه بعد 28 يوم من صب الخرسانة وتصل ل90% -95% من مقاومتها , إذا تمّت معالجتها بشكل صحيح

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة واعتذر لعدم الاختصاص

Ali Mohammed
من قبل Ali Mohammed

شكرا للدعوة  الكريمة

أعتذر عن الأجابة لعدم الأختصاص  .. تحياتي لكم جميعاً

jazuan abdullah
من قبل jazuan abdullah , مدير مشروع , شركة بيت الهندسه

تنتهي عملية الاماهه للخرسانه بعد 28 يم من الصب

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ............واتفق مع اجابة السادة الأفاضل