هل يمكن معرفة أعطال جهاز الكمبيوتر من خلال الأصوات التي يصدرها؟

تم إضافة السؤال من قبل Mamoun Fadul El amin El fadul , Medical Secretary & Medical Typist , مسشفي الزيتونة
تاريخ النشر: 2016/04/12
hicham dachir
من قبل hicham dachir , developement engineer , ELIT

بالتأكيد

تلك الأصوات عبارة عن أكواد

و لكل كود عطل معين

ستجد في الرابط بعض الأكواد

http://www.tsif.com/dl/bios_bc.pdf

AbdelHalim khaled AbdelHalim
من قبل AbdelHalim khaled AbdelHalim , Software Developer , Upwork.com

نعم ,يمكن معرفة أعطال الكمبيوتر من خلال عد الانذارات التى تصدرها الجهاز عند التشغيل

وتختلف عدد الانذارات لكل عطل من شركة لاخرى,

فيمكن معرفة جدول الاعطال بالدخول على موقع الشركة المصنعة للوحة الام

Mohamed Raafat
من قبل Mohamed Raafat , Senior Accountant , Etisalat Misr

حسب نوع العطل فأعطال المكونات المادية " الهاردوير " ممكن معرفة جزء منها من الصوت مثل صوت مروحة البروسيسور او صفارة التنبيه بالاقلاع سواء مرة  قصيرة او مرات متتالية او مرة واحدة كبيرة

بالتاكيد من الممكن معرفة اعطال الكمبيوتر من الاصوات التي يصدرها عند التشغيل واثناء التشغيل

gomaa ali
من قبل gomaa ali , مهندس صيانه , مركز علوم الكمبيوتر

نعم بالفعل هناك اعطال من الممكن تميزها بالاصوات التى يصدرها الجهاز وتحديد سبب العطل

gharib gharib
من قبل gharib gharib , رئيس قسم تخليص جمركي ومخلص جمركي ومتابعة عقود خارجية , الشركة العامة للفوسفات والمناجم

نعم يوجد اعطال تكتشف عن طريق اصواتها  ولكن ليس جميع الاعطال  فبعضها يحتاج للفحص

محمد يحيي عبد الرؤوف يحيي
من قبل محمد يحيي عبد الرؤوف يحيي , فني ومتخصص حاسب الي ( IT ) , نادي حدائق الأهرام

نعم يمكن معرفة بعض اعطال الحاسب عن طريق الاصوات مثل

الرامات - كارت الشاشه الخارجي والبروسيسور احيانا

نعم مثل الرامات عند انقطاع الجهاز ويدي صفاره اكيد من الرامات

نعم يمكن التعرف على أعطال جهاز الكمبيوتر وتحديده كذالك

عبدالرحمن بصلي
من قبل عبدالرحمن بصلي , رجل امن اول , الجودة

نعم يمكن ذلك كالهاردسك والرام والبروسسر والمراوح وقارء الاقراص على حسب الخبره

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

نعم ان كنت خبير في الصيانة لأنه بعض الأصوات تصبح مألوفة لدى الخبير مع مرور الوقت بالذات الأعطال المتكررة مثل المروحة أو السي دي و غيرها