كيف يمكنني معرفة ان جهاز الحاسوب مصابة بفايروس؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Altaher Ahmed , رئيس قسم البرمجة وتطوير النظم , جامعة القران الكريم والعلوم الاسلامية
تاريخ النشر: 2016/04/07
Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

يمكن معرفة ذلك من خلال الملاحظات التالية

  1. يكون الجهاز بطيئا اكثر من المعتاد
  2. اخفاقات عشوائيه وتكرار حدوث أمور غير مألوفه (مثال: تضع بعض الفيروسات قيودا تمنع مدير المهام أو برامج الفحص الأخرئ من القيام بعملها)
  3. يظهر مدير المهام استخداما عاليا لوحده المعالجه المركزيه فيما تعتقد انه خامل. (مثال: 5%)
  4. ظهور الاعلانات بشكل عشوائي
  5. تحذيرات عن فيروسات صادره عن مضاد فيروسات لا علم لك بوجوده على الجهاز (البرنامح مزيف ويريد ايهامك انه لديك فيروسات ذات اسماء مخيفه مثل bankpasswordstealer.vir'. يتم حثك على دفع المال للحصول عليه لتتخلص من هذه الفيروسات)
  6. اعاده توجيه صفحات الإنترنت او حجبها مثل صفحات مضادات الفيروسات كأن يتم مثلا توجيه صفحه: http://www.symantec.com/ , http://www.avg.com/, http://www.microsoft.com إلي صفحه تعج بالاعلانات او صفحات اخرى لمضادات فيروسات زائفه
  7. زياده في وقت اقلاع الجهاز وأنت تعرف أنك لم تقم بتصيب الكثير من البرامج
  8. اية أمور طارئه ستعرفها اذا كنت تعرف جهازك جيدا
  9. وجود برامج لم تقم انت بتنصيبها
  10. إقلاع تلقائي لبعض البرامج الغير مألوفة لديك.
  11. فتح متصفح الانترنت بشكل تلقائي مع تغيير صفحة العرض العشوائية الموضوعة من قبل المستخدم او المتصفح من ذات نفسه
  12. ظهور بطئ ملاحظ في متصفح الانترنت مع التجمد بين حين الى أخر
  13. ظهور بعض الملفات والمجلدات بإسماء برامج وملفات او مجلدات موجودة في الجهاز وتكون هذه المجلدات غير قابلة للفتح.

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

تنصيب مكافح فايروسات ممتاز و عمل Scan كامل للجهاز

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوه

كما تفضل الاساتذة