من هم ذوي الدخل المحدود؟

متعكم الله بالصحة والعافية

تم إضافة السؤال من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات
تاريخ النشر: 2016/04/05
Nuridin Islam Diab
من قبل Nuridin Islam Diab , Training Manager , Bbusinesss LLE

شكراً على الدعوة. ذوي الدخل المحدود لغة هم كل الموظفين الذين يتقاضون راتباً محدداً ولا يعتمد دخلهم على الحوافز أو العمولات. أما عُرفاً فذوي الدخل المحدود هم الطبقة الفقيرة في المجتمع الذين يتقاضون رواتب أقل من إحتياجاتهم الشهرية. وهولاء يطلق عليهم الفقراء. هذه الطبق تعتبر طبقة عاملة وليست عاطلة ولكن دخولهم قليلة ولا تكفيهم

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اتفق تمام مع اجابة الاخ نور الدين ومع الاخ محمد هلال ان هذا المفهوم متغير من بلد لاخر

Mohamed Helal
من قبل Mohamed Helal , Project Manager , GROUP CONSULT INTERNATIONAL

هذا التعريف متغير من بلد الى بلد..لكنني اراة هو  كل من كان دخلة مقسوم على متطلبات حياتة يقترب من الواحد او اعشار الواحدبمعني (الراتب /الالتزامات الشهرية  الرئيسية من مسكن ومعيشة او امور اخري = 1او اقل)-مثال: لو الراتب او الدخل الشهري 3000 وحدة مثلا  والالتزامات او المصروفات الشهرية الاساسية  3500 فيكون ناتج القسمة -3000/3500=.0.85..  او من جهة اخري  هو ان لا يستطيع ادخار شي من مدخولاتة لاستخدامها فى تطوير اسلوب ومستوي معيشتة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

هم الذين لهم دخل ثابت ويختلف مفهومه من بلد لآخر ...والأغلب هم موظفوا الحكومة .

ذوي الدخل المحدود هم من لديهم دخل يغطي فقط احتياجاتهم الشهرية الأساسية دون توفير .

حسين عبدالهادي الصلوي
من قبل حسين عبدالهادي الصلوي , متدرب , المحطة الغازية توليد الطاقة الكهربائية

اتفق مع اجابة الاستاذة القديرة مها شرف

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أصحاب الدخل المحدود هُم أولئكَ أصحابَ الدخل الدوري الثابت .. كالموظفيين الحكوميين من مدنيين وعسكريين والمتقاعدين وأهل الضمان .! من يعتمدون على المرتب فجميعهم أصحاب الدخل المحدود الذي ينقص من مرتبهم ولايزيد

عكس الذي يمارس التجارة فدخله الشهري لايعرف مسيرات مثل الموظف الذي يكون مرتبه محدود حسب ماهو معمول له

Mostafa Hassaan
من قبل Mostafa Hassaan , Human Resources Director (HR Director) , G4S

الاشخاص الذين يحصلون على مستوى دخل اقل من متوسط الدخل فى الدولة

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرا لدعوتك

اتفق مع الاجابات الواردة من الزملاء الاعزاء فجميعها صحيحة وتغطي السؤال

هم أصحاب الدخل الذي لا يغطي مصاريف تكاليف معيشتهم الشهرية في المجتمعات التي ينتمون اليها . مثال معدل المصروف الشهري ل سين من الناس في المجتمع ك $ وهو يتقاضى مامجموعه $ .

شكرا لدعوتكم .

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

هم الذين يكون دخلهم الشهري مساوي او اقل من متطلباتهم المعيشية سواء كانوا موظفين او غير ذلك