فيما يستخدم ويندوز سيرفر وما مميزاته وعيوبة ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group
تاريخ النشر: 2016/04/02
Bassam Ali Mohammed Al-mamari
من قبل Bassam Ali Mohammed Al-mamari , مساعد الرصد والتقييم , برودحي سيستمز

ويندوز سيرفر هو الاسم التجاري لمجموعة من نظم تشغيل الخوادم التي أصدرتها مايكروسوفت. ويشمل جميع أنظمة التشغيل ويندوز التي تحتوي على "ويندوز سيرفر" في أسمائها.

ويندوز سيرفر يعتبر الخادوم المتحكم بالأجهزة على الشبكةويمكن باستخدامه التحكم بجميع الأجهزة على الشبكة مثل غرفة التحكم المركزية بحيث يتم تحديد سرعات التحميل للأجهزةوكذلك عمل باسوورد لكل جهاز على الشبكة.

يتميز ويندوز سيرفر بالسرعة والأمان العالىوسرعة التحميل تكون أكثر بكثير من الويندوز العادى خصوصا من المواقع المباشرة.

1- قلة دعمه للاجهزه2- ضعيف في مجال الملتيميديا 3- غير موجه للمستخدم المنزلي (( من اسمه ))4- التوافق مع بعض القطع حيث لو اختلف اي مورد على الذاكره في احد القطع فان النظام يقوم بعمل دبمينج فوري للذاكره

5-هناك العديد من البرامج لاتدعمه ومنها الأنتى فايرس بصفة عامة

(( الاصدارات العاديه ولكن اتوقع ان اصدارات الانتربرايز تعمل عليه بكفائه فهي موجهه خصيصا لقطاع السيرفرات ))

وكذلك نواته مبنية على ويندوز فيستا وسيفن ذات الأشكال الجمالية

Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf
من قبل Alaa Ibrahim Ahmed Ibrahim Yousuf , Cash Administrator , Shabakkat Cellular Company

اتفق مع الاستاذ بسام علي في اجابته المميزة

Omar Shammakh
من قبل Omar Shammakh , IT Manager , Vibes Offices

هو الجهاز المنظم لشبكتك و الأجهزة التي في الشبكة , حيث أنه يتوجب عليك أن تضيف كل الأجهزة في الشبكة إلى السيرفر لكن بشرط أن لا تكون نسخة الويندوز الخاصة بالأجهزة ويندوز منزلي حيث أنه لن تتمكن من اضافتهم للسيرفر ! بعدها تستطيع أن تراقب كل الأجهزة و تصل لكل الملفات في كل الأجهزة و منها تستطيع أيضا أن تعطي صلاحيات خاصة لكل جهاز مثلا المنع من تنصيب البرامج أو منع من دخول لوحة التحكم و هكذا و أيضا أمور كثيرة .

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة اترك الجواب للمختصين في هذا المجال

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ باسم.

Ahmed Rabayah
من قبل Ahmed Rabayah , موظف شبكات وانظمة الحمايه , القطاع الحكومي

يستخدم في الشبات مثل شبكات الشركات حيث يقوم بتحديد صلاحيات كل مستخدم  وتحديد وقت عمل المستخدم   والتحكم بالمستخدمين

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

في عمل السيرفرات والشبكات ويكون هو الهيد لهذه الانظمة ويكون هو المصدر الرئيسي لقاعدة البيانات والبرامج المستخدمة وشير الشبكة بواسطته

Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

أشكركم جزيلا علي الدعوة و أتفق مع رأي أستاذ بسام علي.

Adam Ahmed
من قبل Adam Ahmed , IT & Web Developer , Freelance

بسم الله الرحمن الرحيم

من مقالة ويكيبيديا

خادم ويندوز أو ويندوز سيرفر هو الاسم التجاري لمجموعة من نظم تشغيل الخوادم التي أصدرتها مايكروسوفت. ويشمل جميع أنظمة التشغيل ويندوز التي تحتوي على "ويندوز سيرفر" في أسمائها، ولكن ليس أي من منتجات ميكروسوفت الأخرى. أول نسخة أطلقت تحت العلامة التجارية ويندوز سيرفر كانت ويندوز سيرفر 2003. ومع ذلك، كانت النسخة الأولى من خادم ويندوز هي ويندوز إن تي 3.1 أدفانسد سيرفر، تليها ويندوز إن تي 3.5 سيرفر وويندوز إن تي 4.0 سيرفر وويندوز 2000 سيرفر؛ وكان هذا الأخير أول نسخة خادم يأتي بميزات كثيرة مثل الدليل النشط، خادم DNS، خادم DHCP، نهج المجموعة، والعديد من الميزات الأخرى الشعبية المستخدمة اليوم.

السرفر معناه خادم وخادم القوم سيدهم كما يقولون ولهذا فهو ليس في الواقع خادم ولكنه متحكم في جميع الاجهزه بالاضافه لهذا ان يخدم الجميع

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا للدعوة .............. ننتظر اجابة المختصين