ما هى فوائد الكانات بالاعمدة ؟ وما اسباب تكثيف الكانات بالجزء الاول والاخير فى العمود؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/03/28
Mohamed Sharaf Sharaf
من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.

فوائد الكانات فى الاعمدة

 تمنع حدوث الانبعاج للاعمدة

 المحافظة على شكل العمود

 منع حركة الاسياخ الراسية اثناء الصب

 تتحمل قوى القص الناتجة على الاعمدة

 تتحمل جزء من القوة الراسية

 تتحمل جزء من الشد الافقى الناتج عن الضغط الراسى

عدم حدوث انهيار مفاجى

واسباب تكثيف الكانات مقاومة قوى الزلازل والرياح نتيجة ضعف مناطق الاتصال بين الاعمدة والبلاطات