كيف تستطيع كمدير ادارة معينة انتزاع صلاحيات اضافية ,غير حاصل عليها؟

تم إضافة السؤال من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group
تاريخ النشر: 2016/03/28
حسان احمد إبراهيم فقيشه
من قبل حسان احمد إبراهيم فقيشه , مدير تجاري , شركة زاهر للتجارة والخدمات

أعمل ودع الآخرين يتحدثون عنك أعمل في ميدان عملك بكل علمك ومهاراتك وخبراتك وأترك الصلاحيات تأتيك طوعا وإختيارا بالعمل تضاف إليك صلاحيات قد تكون جزء من أحلامك وطموحك في الحياة أعمل بكل صدق وتفاني وأمان وكد وإجتهاد تصل إلي معظم أهدافك في العمل

شكرا أخي الكريم سؤال نبيل من نبيل

abdulrhman frikha
من قبل abdulrhman frikha , MEDICAL CLAIMS SPECILAIST AND PROVIDER RELATIONSHIP , GLOBEMED SAUDI

شكرا علي الدعوة ............... اعتقد ان هذا يعتمد علي نوعيه تخصصك في الادارة و قربك من مهم اعلي منك في الادارة

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

شكرا وأتفق مع إجابة الأستاذ عمر

Adel El_sayed Zayed
من قبل Adel El_sayed Zayed , المدير المالى , البابطين للطاقه والاتصالات - مصر

خبرتى العلمية والعمليه  وثقتى بنفسى استطيع ذلك.

مع تحياتى

ehab ahmed ebrahem ebrahem
من قبل ehab ahmed ebrahem ebrahem , multilingual tour guide , sky max

عن طريق تقديم حلول جديدة ومبتكرة وتحمل مسؤلية العمل ككل وكانى صاحب العمل ولا اخاف ففى النهاية العمل امانة ونحن لسنا بالات نفعل المطلوب بغض النظر عن النتيجة هل تضر صاحب العمل ام ستفيدة وهذا مايميز المصريين عن غيرهم من الجنسيات الاخرى التى تعمل فى الخليج مثل الالات ولكن العمل امانة ويجب ان نكون على قدر الامانة ونتصرف على هذا النحو بصرف النظر عن الصلاحيات والمسؤليات

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا على الدعوة اتفق مع بقية الإجابات

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

بالتدريج وبالكفاءة وباقتناصها

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

شكرا على الدعوة ................ اتفق مع اجابة الاستاذ رامي

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

اشكر دعوتك

يحصل ذلك غالبا عندما تكون الادارات ذات اختصاصات متقاربة او صلاحيات متداخلة مثل ادارة العلاقات العامة وادارة العلاقات الحكومية او ادارة المبيعات وادارة التسويق .. بكل الاحوال المدير الشاطر والذي يرغب بأن يحصل على صلاحيات جديدة يقوي بها منصبه ويرفع بها درجته ضمن الشركة يجب ان يقوم بالاتي

  • محاولة تنفيذ بعض الصلاحيات المذكورة من القسم المشابه دون ان يضر بعمل الشركة بشكل عام وعمل القسم المذكور بشكل خاص
  • يجب ان تكون المنافسة ايجابية وليست سلبية بمعنى ان لا نذهب للجهة التي نرغب بأن نعمل معها ونقول لهم ان القسم الاخر غير جيد وغير كفوء او انكم سوف تستفادون منا اكثر ونحن من سيقدم لكم الخدمة, لان كل ذلك سينعكس سلبا على الشركة وعلى قسمكم ناهيك عن الخسارة لان العميل سوف يفقد ثقته بكم وبشركتكم لحظة ادراكه انكم لستم متكاتفين
  • حاول ان تجد مشاريع جديدة وتنفذها من خلال قسمك وهي مرتبطة بأعمال اقسام مشابهة بعد ان تعلم ادارتك بشكل رسمي وموثق
  • اذا بدأت بهذا الامر فلا بد ان تكون واثقا من نجاحك والا فلا تدخل ذلك المضمار لانه سيعتبر تحديا فاشلا ومحاولة لافشال الاقسام الاخرى
  • لاتنسى دوما ان العمل للحصول على صلاحيات اكبر هي بالنهاية لانك واثق بأنك ستحقق شيئا مفيد ومربح لشركتك بجانب المكانة التي ستصل لها فمصلحة الشركة هي مصلحتك

مع تمنياتي للجميع بالتوفيق

saber obaid
من قبل saber obaid , مراجع حسابات , مصنع لصناعة المياه

اولا اخي العزيز الصلاحيات تنتزع ولاتوهب ان احاطة نفسك بعالم من المعرفة وان تكون ملم بجميع الجوانب التي يتطلبها العمل وان تكون لديك المبادره لحل المشكلات ولديك القدرة علي مواجهة شركائك بالعمل بانك تتحمل نتائج القرارت ولا يكون لديك تردد لان ماتقوم به هو الاجراء الصحيح من واقع النظام الداخلي للعمل ومن واقع القانون العام للدوله .

hamza mohammed
من قبل hamza mohammed , مشرف صحي واداري , اعمال حسن محمود الزراعية

بدراسة الواقع وما تتطلبه مصلحة ما أقوم بادارته شرط أن يتوافق ذلك مع بيئة عمليات لا يكون هنالك تعارض مابين حدود المصلحة وصلاحيات الادارة