ما هي أفضل طريقة لنقل البرامج المثبتة على ويندوز 10 من الحاسوب الى أي قرص صلب أخر بدون برامج؟

.الأغلبية منا قد لا يعرف بعض الخواص و التي من خلالها يتميز ويندوز عن باقي الاصدارات السابقة

تم إضافة السؤال من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.
تاريخ النشر: 2016/03/25
Ghada Eweda
من قبل Ghada Eweda , Medical sales hospital representative , Pfizer pharmaceutical Plc.

نظام التشغيل ويندوز وإصداره الجديد ويندوز , هو اخر الإصدارات وأحدثها وهناك الكثير من مستخدمي ويندوز قاموا بالترقية أو تثبيت هذا الإصدار الجديد لما به من ميزات خصائص حديثة , ولكن قد تكون السعة الفعلية للقرص الصلب (هارد ديسك) صغير نسبة إلى البرامج الموجودة على الجهاز والنظام الجديد , مما يثقل كاهل الجهاز ويجعله بطيء أثناء الإقلاع والتشغيل , وهنا قد يفكر المستخدم الاستغناء وحذف احد البرامج الموجودة على جهازه ولكن مع نظام ويندوز الجديد هذا ليس هو الحل , الحل في نظام ويندوز , حيث تتوفر احد أهم المزايا الرائعة في النظام وهي ميزة نقل البرامج المثبتة من داخل النظام من درايف الى درايف أخر بدون أي مشاكل . فمن المعروف أن اغلب البرامج يتم تثبيتها على القرص المسمى (C) ,  والكثيرون يريدون معرفه كيفية نقل البرامج من القرص (C) إلى مكان أخر مثل (D) أو (E) مما يعود بتحسين أداء تشغيل وعمل الكمبيوتر , وإمكانية استخدام البرنامج وبدون حذف أي من برامج الكمبيوتر.

شرح طريقة نقل البرامج من قرص لأخر في ويندوز :

– نقوم بفتح قائمة إبداء (Start Menu) .

– بعد ذلك نقوم بالضغط على الاعدادات (Settings) وفتحها .

– بعد فتح الاعدادات نقوم بالضغط على تبويب النظام (System) .

الاعدادا والنظام

– والان ستفتح صفحة نبحث عن قائمة البرامج والتطبيقات المثبتة (App & features tab) .

- ننتظر وقت بسيط حتى تظهر قائمة بها جميع التطبيقات والبرامج المثبتة على الكمبيوتر , ثم نضغط على زر نقل أو تحريك (Move) .

البرام والمميزات

– بعد ذلك ستظهر نافذة تطلب من المستخدم تحديد المكان الذي يريد نقل البرنامج اليه (Select a drive to move this app to) .

نقل البرنام الى قرص اخر

-بعد تحديد الدرايف الذي سنقوم بنقل البرنامج اليه ننتظر بعض الوقت حتى يتم النقل , والوقت المستغرق يكون حسب حجم البرنامج أو التطبيق الذي نريد نقله .

ملاحظةأن عملية نقل البرنامج أو التطبيق من مكان الدرايف الأصلي الى درايف اخر لا يسبب أي مشكل في تشغيله , بل على العكس تحسن أداء الكمبيوتر.

Mohammed Bin Salmah
من قبل Mohammed Bin Salmah , Procurement and Sales Engineer , Yemen Equipment & Supply - YES

شرح طريقة نقل البرامج من قرص لأخر في ويندوز :– نقوم بفتح قائمة إبداء (Start Menu) .

– بعد ذلك نقوم بالضغط على الاعدادات (Settings) وفتحها .– بعد فتح الاعدادات نقوم بالضغط على تبويب النظام (System) .

الاعدادا والنظام– والان ستفتح صفحة نبحث عن قائمة البرامج والتطبيقات المثبتة (App & features tab) .– ننتظر وقت بسيط حتى تظهر قائمة بها جميع التطبيقات والبرامج المثبتة على الكمبيوتر , ثم نضغط على زر نقل أو تحريك (Move) .

البرام والمميزات– بعد ذلك ستظهر نافذة تطلب من المستخدم تحديد المكان الذي يريد نقل البرنامج اليه (Select a drive to move this app to) .

نقل البرنام الى قرص اخر-بعد تحديد الدرايف الذي سنقوم بنقل البرنامج اليه ننتظر بعض الوقت حتى يتم النقل , والوقت المستغرق يكون حسب حجم البرنامج أو التطبيق الذي نريد نقله .

ملاحظة : أن عملية نقل البرنامج أو التطبيق من مكان الدرايف الأصلي الى درايف اخر لا يسبب أي مشكل في تشغيله , بل على العكس تحسن أداء الكمبيوتر .

imene badaoui
من قبل imene badaoui

 مع مرور الوقت نكتشف بعض الأسرار التي قد لا نعرفها في أول استخدام لنا لنظام تشغيل معين هذا ما يقع مع العديد من الاخوان و مستعملي ويندوز 10، حيث الأغلبية قد لا يعرف بعض الخواص و التي من خلالها يتميز ويندوز 10 عن باقي الاصدارات السابقة .. بغض النظر عن التحديثات الجديدة لهذا النظام و كل ذلك يبقى بعيدا عن ما سنتحدث عنه اليومفي هذه التدوينة سأشارككم الطريقة الصحيحة لنقل برامجك المفضلة و المثبتة على حاسوبك الذي يعمل بنظام ويندوز 10 مع الحفاظ على ملفات الكاش و جميع الأمور التي سبق و ان تم حفظها بالبرنامج الى قرص صلب أخر غير الذي يتوفر على البرنامج المثبت كل هذا و بدون برامج فقط من اعدادات النظام ، اذن أول شيئ تتوجه الى 'قائمة ابدأ' تنقر عليها و تدخل الى الاعدادات Settings بعد ذلك Sy

ghazi Almahadeen
من قبل ghazi Almahadeen , Project Facilitator , Jordan River Foundation

جمعة مباركه ....... اتفق مع اجابات السابقة

Mohamed Azmy
من قبل Mohamed Azmy , Regional Accounting Manager , YAS Holding

معلومة مفيدة

وشكرا على الدعوة

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

أول شيئ تتوجه الى 'قائمة ابدأ' تنقر عليها و تدخل الى الاعدادات Settings بعد ذلك System.

ستظهر لك نافدة جديدة تتضمن جميع البرامج المثبتة على الحاسوب كل ما عليك هو أن تختار أي برنامج ثم تنقر على Move و بعد ذلك تقوم بتحديد القرص الصلب الذي تود ان تنقل اليه البرنامج و سيتم نقل هذا الأخير و بنجاح..ولا زيادة على ما قدمتيه أستاذة غادة.

حسين عبدالهادي الصلوي
من قبل حسين عبدالهادي الصلوي , متدرب , المحطة الغازية توليد الطاقة الكهربائية

شكر لكي استاذتنا القديرة على الدعوة وانا مع اجابتك المميزة والرائعة

Mena Adel
من قبل Mena Adel , فنى , هيئة الاستثمار

لايقبل النقل عدم وجود السوسر

Khalil Shawahin
من قبل Khalil Shawahin , دعم فني، Technical Support , WideNet

الأفضل ان يتم الاحتفاظ بملف التنصيب للبرنامج

هناك برامج تساعد في عملية النقل ، ولكن قد ينتج مشاكل في عملية تشغيل البرنامج

الافضل يكون في ملف تنصيب للبرنامج

Rami Assaf
من قبل Rami Assaf , Plant Manager , Al Manaseer group

اولاً شكراً على الدعوة واتفق مع اجابة الزميلة غادة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

نظام اعدادات ثم نقل لنقل الملفات

ويمكن ايضا عن تثبيت البرامج الجديدة اختيار مكان الدرايف الخاص بالتنصيب