اول ما المهندس يتخرج .ماذا عليه ان يفعل لبدء حياته المهنية .كيف يتقدم لوظيفة في شركة مقاولات وكيف يختار الشركة .. ومتي يستطيع ان يسافر للعمل يالخارج؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed El Shair
تاريخ النشر: 2016/03/25
Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

انا مع رأي الاستاذ محمد مع التوفيق

اول ما المهندس ينخرج عليه ان يبحث عن مهدس صاحب مكتب مقاولات ويتدرب لديه جيدا ليكتسب الخبرة ثم عليه البحث عن شركة مقاولات ذو سمعة جيده ويتقدم ليعمل لديهم وبعد بضع سنوات عليه ان يفكر ليؤسس عمله الخاص به ولا افضل العمل خارج البلاد عليه ان يظل في بلاده لتستفيد منه فهو مهندس عليه ان يبني بلاده ويرد لها الجميل

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

عليك بعد التخرج من الهندسة الاتى1- اذا لم يكن لديك خبرة فى الاتوكاد والاكسل فعليك باخذ كورسات 2- استخراج رخصة قيادة 3- الالتحاق بعمل  مع شركة داخلية للحصول على خبرة عن طريق الاستعانة بالله اولا ثم باهل الخبرة وبعد ذلك وبعد على حصول على خبرة فى حدود ثلاث سنوات ممكن تسافر الى الخارج عن طريق تقديم اوراقك فى مكاتب سفريات او متابعة الجرائد وخاصة الاهرام يوم الجمعة وممكن تقدم عن طريق الاميل او بالبريد مع العلم بان بعض شركات المقاولات تطلب مهندس حديث التخرج كل ذلك بيكون فى مكاتب السفريات او الجرائد او على النت فمثلا مكتب الشريف فى مصر او عن طريق الانترنت بيعلن عن وظائف ممكن تدخل على الانترنت وتكتب وظائف مكتب الشريف فيعرض الى عندة واما ازاى تختار شركة فانت بتعمل عقد مع شركة لمدة عام واذا لم توفق ممكن تنهى عقدك وتتقدم الى وظيفة فى شركة اخرى والله الموفق