ما هي أفضل البرامج الهندسية في التصميم و التي يمكن أن يستفيد منها المهندس في أكبر عدد من المجالات و استخدمها في أكثر من مجال؟

تم إضافة السؤال من قبل براء الغرايبة , مهندس ميكانيك , مقاولات
تاريخ النشر: 2016/03/23
Mohamed Sharaf Sharaf
من قبل Mohamed Sharaf Sharaf , construction site manager , MAJAL ALENJAZ CONTRACTING CO.

افضل برامج التصميم حاليا فى اغلب التخصصات هو الريفيت

Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

الاوتوكاد بالتاكيد لمهندسى مدنى و عمارة و ميكانيكا و السوليدووركس لمهندس الميكانيكا و الثرى دى ماكس للعمارة و البرامج كثيرة لكن دول اشهرهم و احسنهم بالمميزات الكثيرة الموجودة فيهم و لكن بالطبع المشروع هو اللى يحدد البرنامج الذى تعمل به

يعنى لو شغال تبريد و تكييف هتحتاج اوتوكاد للرسم و الهاب للتصميم و الحسابات

لو شغال سى ان سى هتحتاج سوليدووركس للرسم و السوليد ايدج للتوصيل للماكينة

لو شغال مشروع انشائى و لاند اسكيب هتحتاج اوتوكاد للرسم

و الله اعلى و اعلم

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

شكرا على الدعوة ..... اتفق مع اجابة السادة الأفاضل

mujahed mutasim
من قبل mujahed mutasim , Electrical Engineer , TechButtons IT Solutions

في كل المجالات الهندسية اعتقد ان الاتوكاد هو اهم البرامج الاساسية.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة ولكني اعتذر لعدم الاختصاص

Mohamed Nageeb
من قبل Mohamed Nageeb , calibration instrument , المصريه لتكرير البترول

افضل برنامج تصميم هندسى ومعترف دوليا هو السوليد ورك

mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran
من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى

شكرا على الدعوة  ويجب تحديد تخصص الهندسة

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

ان شئت التصاميم الانشائية فافضل برنامج هو ايتاب وكذلك ستاد برو

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

للاجابة على سؤالك يجب تحديد فرع الهندسة ونوع التصميم وذلك لكثرة البرامج في الوقت الراهن وشكرا على الدعوة

Ahmed magdi mohammed
من قبل Ahmed magdi mohammed , تقنى صيانة , كلية الصديق أحمد البشير التقانية

برنامج االوتكاد طبعا اهم البرامج للميكانيكا ويوجد اوتكاد خاص بالمكانيكا

mohamed tibouni
من قبل mohamed tibouni , سائق , condia

برماج الهندسة في التصميم والتي يمكن ان بيتفيدمنها المهندس هي السوليد ورك و الاوتوكاد