ما افضل موقع يوفر استشارات قانونية مجانية عبر الانترنت؟ وهل يمكن الاعتماد عليها؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Fakih , Architect , -
تاريخ النشر: 2016/03/22

ليس هناك موقع بعينه فجميع المعلومات القانونيه متوافره فى مواقع عده .. و الطريق الاسهل لمعرفة معلومه او استشاره قانونيه ستكون من خلال: محرك البحث "جوجل".

لكن فى النهايه يظل افضل الطرق لمعرفة معلومه قانونيه صحيحه و مؤكده: استشارة محامى مختص.

Momen Hamdy
من قبل Momen Hamdy , Mid-Level Associate , HNP Limited

موقع قوانين الشرق هو من أفضل المواقع البحثية القانونية و يمكن الإعتماد عليه بشكل كبير و أساسي، كما انه موثوق به بالإضافة إلي ان القائمين علي الموقع يقومون بتنقيحة و تحديثة طبقا لأحدث التشريعات و القوانين الصادرة في البلدان العربية

Mohamed Abou El Azem
من قبل Mohamed Abou El Azem , Bachelor of Law , Bachelor of Law

هذا الموقع بيت كوم بما فيه من اسئله

محامي العزام
من قبل محامي العزام , محامي في مجال القانون , محامي شرعي

نعم نحن مجموعه من المامين الاردنيين نقدم الاستشارات القانونيه عبر الانترنت في مجال القضايا الشرعيه اذا كان لد اي استفسار راسلنا او اتصل على الرقم ومن خارج الاردن

Abdelrazek Ahmed Abdelrazek Elsayad
من قبل Abdelrazek Ahmed Abdelrazek Elsayad , Legal Manager , Kuwaiti Kuthban For General Trading and Contracting co.

كمتخصص أفضل موقع للحصول على معلومات قانونية مؤكدة ويعتمد عليها هو موقع محكمة النقض المصرية حيث أن الإستشارات القانونية هي مجرد أراء تختلف من شخص لآخر بينما موقع محكمة النفض يعطي ما ستقر عليه القضاء من أحكام باتة ونهائية من أعلة محكمة مصرية وهى ما يتبعها من أحكتم من كافة المحاكم - وهذا رابط الموقع

http://www.cc.gov.eg/

احمد سعيد احمد الضوى
من قبل احمد سعيد احمد الضوى , Paralegal , Mitsubishi Heavy Industry

لا اعتمد في الاستشارت القانونيه علي المواقع عبر الانترنت بل اعتمد علي الكتب والمراجع واحكام القضاء في قضايا مشابهه

ةتغييرمكان العمل الي مكان اخر من طرف المدير بعيد عن وسائلالنقل مالعمل وكية التصرف و شكرا

magdy shafek
من قبل magdy shafek , مستشار قانونى للشركات , مكتب محاماه

الموقع الخاص بنقابة المحامين

Mohammed Sayed Mohammed Abdurhman
من قبل Mohammed Sayed Mohammed Abdurhman , عضو شئون قانونية لدي الهيئة القومية للتأمين الإجتماعي صندوق العاملين بالقطاع الحكومي , الهيئة القومية للتأمين الإجتماعي

تعد بوابة الشرق وموقع المامون العرب وموقع قاضي اون لاين من افضل المواقع القانونية، لكن لا يمكن الإعتماد بشكل كلي على المواقع الالكترونيه فى البحث والإستشارة القانونية بل يجبب الفحص والتدقيق فى المعلومات المتاحة على الانترنت؛ فبعضها يكون محض إجتهادات مبنيه على اسانيد غير صحيحة.

Mohammed A
من قبل Mohammed A , محقق اداري , دائرة حكومية

كل بلد له أحكامه القضائية التي تعتمد في شؤونها القضائية، ولذلك فجيع المواقع الاستشارية غير متشابهة , وهناك المواقع الرسمية للدوائر القضائية في كل بلد والتي تقدم معلومات رئيسية ومعتمدة واستشلرات العامة.

والمعول عليه أن كل استشارة قانونية لها خصوصيتها وزوايها التي تعتمد على حيثياتها

فلا يعتمد فقط على موقع  الكتروني معين, بل قد يستأنس بها من خلال أخذ بعض الرؤى التي تنير طريق السائل ثم يعتمد على رأي المستشار القانوني الحاذق صاحب الخبرة وما يستدل به من مراجع قاونونية ونظامية.

Noha Al-Rasheed
من قبل Noha Al-Rasheed , Trainee , Mohammed Al-Sahrif law office in association with Johnson and Pump

لا انصح بالبحث عن استشارات قانونية عبر الانترنت٫ حيث ان كل قضية لها جوانبها٫ ولا يمكن التأكد من حقيقة شهادة أو خبرة الكاتب.

الا ان يكون الموقع رسميا٫ ان يكون البحث عن نظام او قانون وليس استشارة.