ما هو قيد اصدار الاسهم بعلاوة او بخصم؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohammad Ashi CFA CMA , Group Finance Manager , QOAD
تاريخ النشر: 2016/03/20
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

من حـ/ البنك

     الى حـ/ المكتتبين في السندات

قيد اصدار السندات او اثبات قرض السندات

من حـ/ المكتتبين في السندات

       الى حـ/ قرض السندات ( القرض بالقيمة الاسمية للسندات)

       الى حـ/ علاوة الاصدار (بالفرق بين الطرف المدين والدائن )

علاوة الاصدار تستخدم اولا في مقابلة مصاريف الاصدار وان تبقى منها شئ يحول على الاحتياطي القانوني.

علاوة الاصدار تغلق في حساب مصاريف الاصدار

من ح\\ العلاوة   الى ح\\ مصاريف الاصدار

إصدار السندات بخصم إصدار:

يعني يصدر السند بقيمة اقل من قيمة الاسمية ويسمى ذلك بخصم الاصدار

قيد الاكتتاب

من ح البنك

    الى ح المكتتبين في السندات

قيد اصدار وتحويل السندات الى قرض السندات

 من ح المكتتبين في السندات

 من ح خصم اصدار سندات ( خسارة مدين بالفرق بين المكتتبين في السندات وقرض السندات اللي يسجل بالاجمالي)

        الى ح\\ قرض السندات

ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل
من قبل ابراهيم عبدالرازق ابراهيم خليل , مراجع - مدير رئيسي , مكتب محاسب قانوني PLA عصام فاروق

القيد في حاله العلاوة

من ح/البنك

الى مذكورين ح/ رأس المال - الأسهم

                 ح/ علاوة الاصدار

وفي حالة الخصم

من مذكورين ح/البنك

                 ح/ خصم الاصدار

                  الى ح/ راس المال - الاسهم

وعلاوة الاصدار تعامل معاملة الاحتياطي وممكن زيادة راس المال بها فيما بعد

تحسين صوان
من قبل تحسين صوان , محاسب رئيسي , ش العربيه لصناعه المواسير (شركه مساهمه عامه )

اشكرك على الدعوه استاذ جورج.. اجابتك صحيحه مئه بالمئه ....

عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي
من قبل عبدالهادي عبدالباسط حسن عبدالهادي , Financial Manager , عميد الكهرباء

اتفق معا الاستاذ جورج

اجابة موفقه

شكرا للدعوة

Rami Abbas
من قبل Rami Abbas , Sales Manager , Al Houda Contracting and Real Estate Development

أجابة الأستاذ جورج وافية تماما لا اعتقد ان هناك أي اضافة يمكن ان اضيفها .

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

شكرا للدعوه لايضاف بعد اضافة استاذ جورج

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اتفق مع اجابة المبدع أ.جورج كعادته معنا

محمد عوده
من قبل محمد عوده , رئيس قسم الحسابات , شركة بيت الفنون للمقاولات

اتفق مع اجابة الاستاذ جورج ............................

Diyaa Hani Rashid Al-khedair
من قبل Diyaa Hani Rashid Al-khedair , Budget Analyst , General Budget Department

شكرا استاذ جورج على الدعوة الكريمة...... ومتفق معك اجابة شافية وكافية

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء .......... الشكر .

Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud
من قبل Khaled Mohee Eldeen Abbas Mahmoud , Chartered Accountant # 10465 , Self-employed

-------------------------- اتفق مع الاجابات السابقه