ماهي طريقة التدريس التي تسبب مللا لطلاب؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص
تاريخ النشر: 2016/03/17
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

مثل طريقة الإلقاء والمحاضرة.

marwa abozina
من قبل marwa abozina , تسويق , شركه دريم

الطرق التقليديه والاعتماد على النظم المنهجيه البحته وعدم استخدام التكنولوجيا

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

هي الطريقة الكلاسيكية التي تعتمد على التلقين والإلقاء وسرد المعلومات سردا تسبب الملل وعدم التفاعل وذات وجه روتيني لا يتخلله التغيير.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اعتذر لعدم الاختصاص شكرا لك

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

أي طريقة تعلم تخرج عن التعلم النشط

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أتفق مع السادة المختصين في إجابتهم فقد أحسنوا وأتقنوااااااااا

NABIL LAHYATI
من قبل NABIL LAHYATI , عامل , دلفي

الطريقة التي تسبب مللا للطلاب هي الطريقة التقليدية أومايسمى بالطريقة الإلقائية

طريقه سرد المعلومات تسمى فى طرق التدريس (طريقه المحاضره والالقاء)  وعدم استخدام الوسائل التكنولوجيه حيث لا تسمح بشكل كبير لتفاعل الطلاب فهى معتمده على التلقين عكس الطرق الاخرى التى تستخدم استراتيجيات فعاله فى التدريس مثل (طريقه المناقشه والحوار ) طريقه (التعلم بالاكتشاف )وا(لدراسه الميدانيه) و( التعلم التعاونى) و( البيت الدائرى) و( مجموعات العمل )و(التعلم باللعب ) وكثير من الطرق التى تسمح للمتعلم ان يتفاعل مع المعلم ومع المعلومه وان يكون متلقى ايجابى نشط له دور وليس متلقى سلبى يلقن فقط

*مثال تطبيقى*

وفى دراسه فى رساله ماجستير للدكتور خالد عبداللطيف محمد عمران بعنوان استخدام استراتيجيه التعلم التعاونى فى تدريس ماده الدراسات الاجتماعيه وتنميه وعى الطلاب بالمشاكل الاقتصاديه المحيطه به مقدمه للمرحله الاعداديه الصف الثانى الاعدادى مدرسه نزه الهيش سوهاج) اوضح خطه عمل قسم التلاميذ الى مجموعتين الاولى قام بالتدريس بالطريقه التقليديه (المعتمده على سرد المعلومات والمجموعه الاخرى استخدم طريقه التعلم التعاونى واعد اختبار تحصيلى للمجموعتين فى نهايه التجربه وجد الاتى 1_ميل الطلاب نحو الماده 2-قتل الملل 3- ضبط نظام الفصل 4-تحقيق الاهداف العلميه والتربويه

اراء مدعمه بمصادرها****

2- هناك اراء اخرى تدعم الابتعاد عن الطرق التقليديه والبحث دائما عن الطرق الحديثه المبتكره التكنولوجيه والتقنيه مثال

فى العدد الخامس 2012 فى المجله التربويه د\\وفاء محمود

فى العدد 11 فى المجله التربويه د\\على محمد ابو المعاطى

رساله ماجستير :للباحثه فاطمه جبريل القائد بكليه التربيه

دراسه الكسند ر ماكسيويل

دراسه كارول فوهيلر

رساله ماجستير :للباحث محمد عيد الفار

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع الإجابات السابقة فقد أفاض الأساتذة.

من مسببات الملل في عملية التدريس الحفظ والتلقين

john said kamel Victor
من قبل john said kamel Victor , مدخل قاعدة بيانات حسابية , المركز التجارى الدولى الطبى

1) الخروج من الهدف الرئيسى للدرس     2 ) اعادة الشرح اكثر من مرة     3) ضوضاء داخل الفصل

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

الطريقه التي تسبب مللا لطلاب هي المحاضره والالقاء