كيف يتم البحث عن الاعطاب في مراكز توليد الكهرباء بطاقة الشمسية؟

تم إضافة السؤال من قبل صديق بوزاغو , مهندس البحث والتطوير , Entreprise Industrielle de matériel sanitaire
تاريخ النشر: 2016/03/15
mustafa محمد صادق السيد
من قبل mustafa محمد صادق السيد , Electrical Engineer , rmc

السلام لعيكم

سؤالك يحتاج الى تفسير

ميلود بن سلطانة عمر
من قبل ميلود بن سلطانة عمر , تقني كهربائ , شركة تصنيع الورق

عن طريق فحص البطاريات لأنها سريعة الإتلاف أو فحص أو فحص وصيانة الالواح الشمسية

صديق بوزاغو
من قبل صديق بوزاغو , مهندس البحث والتطوير , Entreprise Industrielle de matériel sanitaire

السلام ورحمة الله

حاليا عند وجود خلل في لوحة شمسية معينة من بين المئات يوجد طريقتين للبحث عن الاعطاب : عبر الكميرات الحرارية او عبر قياس الطاقة المولدة ومقارنتها مع الانتاج وهذا عبر الستيليت الذي يقيس الاشعة الضوئية .

لكن كلتا الحالتين ليستا فعالتين من حيث الوقت .

سوؤالي هو هل يوجد طريقة لمتابعت الانتاج بشكل دائم و معرفت شكل من اشكال العطاب في وقت صغير لتفادي انخفاض الانتاج او ربما توقفه؟ شكرا

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

اعتذر عن الاجابة لعدم التخصص