برأيك، ما الذي يجعل شخص ما ضحية سهلة لجرائم الإنترنت و عمليات القرصنة الإلكترونية؟ و كيف يمكنني تجنب هذه الأمور؟

تم إضافة السؤال من قبل Sally Majali
تاريخ النشر: 2016/03/10
Nesreenaa Hussein
من قبل Nesreenaa Hussein , Booking Airlines tickets , Hilton Travrl

ولذلك لاستخدام الفرد نفس الايميل والعنوان والبسورد

أو لأن بياناتة الشخصية متاحة

عدم معرفة الشخص بأسلوب الحماية والتقنيات

كثرة التحميلات و خصوصا من مواقع غير موثوقة

Akeel Alshamary
من قبل Akeel Alshamary , صاحب مكتب , Earthlink

الاستخدام الغير صحيح في الانترنت وخصوصا بعض التهديدات

عدم معرفته الشاملة للمواقع وعدم تأكده من المصادر

السبب الرئيسي الذي يجعل شخصا ما صحية سهلة لجرائم الإنترنت هو عدم معرفته الشاملة للمواقع وعدم تأكده من المصادرولتجنب هذه الأخيرة يجب على كل مستخدم التأكد من مصادر كل المواقع الإلكترونية و التأكد من سلامتها قبل إستخدامها

lamini ahmed
من قبل lamini ahmed

في منظوري الذي يجعل شخص ما ضحية سهلة لجرائم الإنترنت و عمليات القرصنة الإلكترونية هو عدم المعرفة المستعمل بأسايات الحماية وأهم التغرات التي يستعملها القرصنة

Moustafa Naouse نعوس
من قبل Moustafa Naouse نعوس , Legal Adviser , AlHaq-international legal services

يعمد الكثيرين الى استغلال الجهل القانوني والتقني  لبعض المستخدمين مما يجعله ضحية سهلة لهم وهذا الجهل يعود لأسباب قانونية كالجهل في القانون المتعلق في القانون الدولي للانترنت الذي يحدد حقوق وواجبات المستخدمين في الانترنت .

وكذلك الرغبة الجامحة للكثيرين في اللدخول الى مواقع التواصل الاجتماعي  أو المواقع الاباحية أو المواقع التي تتعلق بجني المال او ما شابه ذلك , الذي يستغله الهكرة لاستغلال هؤلاء جميعاً المذكورين فيما سبق.

يتم تجنب ذلك بالتوعية القانونية والاجتماعية والاقتصادية عن طريق نشر الكتب والمحاضرات والندوات التي توضح للمستخدمين الغرر بكل هذه الامور .

المحامي الدكتور مصطفى نعوس

Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud
من قبل Abdulaziz Abdelrahman Mohamed Mahmoud , Customer Service Sales Representative , a1 Engineering

علي الفرد ألا يثق بأي موقع الكتروني الا اذا كان الموقع آمنا. وألا يقوم بفتح أي رسالة بريد الكتروني

هشام هارون
من قبل هشام هارون , المدير التنفيذى للشركة , شركة عباد الرحمن للصيانه والتوكيلات

هذا السؤال له شقين العميل ومفدم الخدمه :

بالنسبه لمقدم الخدمة ( ادارة التطبيق ) هل تريد تقديم خدمة جيدة ومميزه وزيادة عدد المستخدمين من كافة الاعمار دون النظر الى المستوى الثقافى والتقنى عند هذا الحد يكون مسئوليتها كبيرة فى المتابعة والمراقبة والتحصين وتقديم الدعم للمستخدم ومتابعته بما يضمن لها عدم الاختراق وبالتالى زيادة ثفة المستخدمين وبالتالى زيادة المكاسب ( مثال : الفرق بين انظمة التشغيل dos - windows  الاول ( dos ) يحتاج الى خبرة عالية من المستخدم ودارية عالية وهو برنامج بسيط - الاخر اكثر تعقيدا من الاول ولكن عدد المستخدمين اكبر بمراحل ومن كل النواحى العمرية وتقوم الشركة باستمرار بتطويرة وحمايته مما يزيد مكاسبها

امابالنسبه للعميل فكل المطلوب منه هو قراءة كافة التنويهات وتتبعها ببساطة حتى يتحقق له الامان والحماية

هو عدم الالمام بأمور القرصنة والاعلام الآلي وبرامج الحماية مما يجعل الشخص ضحية سهلة لجرائم القرصنة عبر الانترنت والوقاية منه في الجواب نفسه تعلم مالم تعلم  من فنون القرصنة والامور الخاصة بالاعلام الالي وقد قيل عرفت الشر لا لشر ولكن لتوقيه *** ومن لم يعرف الشر يقع فيه

Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien
من قبل Ali Somalian Fathalla Soliman Hussien , Lawyer Legal Officer_ محام شئون قانونيه , Egypt Power

بسم الله اما بعد ؛

ان افضل النظريات والتي فسرت الظاهره الاجراميه بصفه عامه هي نظرية الظروف الاقتصاديه والاجتماعيه التي تخلق المجرم في المتجمع هذا بالاضافه الى ان من مراتب الادراك عند الانسان هو الجهل بنوعيه البسيط والمركب هؤلاء من اخطر عوامل الجريمه اما بالنسبه للحد من الجريمه فلابد من تطبيق مبدأ العداله الاجتماعيه . وشكراً