ما هي ارشادات الامن والسلامة في الشركات ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bentouati Mohammed Amine , عون شرطة , المديرية العامة للامن الوطني
تاريخ النشر: 2016/03/10
Ziyad Al-Zahrani
من قبل Ziyad Al-Zahrani , IT Officer , Saudi ORIX Leasing Company

تتمثل إرشادات الامن والسلامة بشكل عام في توفير كوادر متخصصة داخل الشركات لمتابعة إجراءات الأمن والسلامة داخلها،إتباع أحدث النظم المتبعة في الأمن والسلامة، تحديث التعليمات اللازمة للحفاظ علي سلامة العاملين، تأهيل العاملين بشكل دوري لرفع مستوي خبرتهم في الأمن والسلامة، نشر اللوحات الإرشادية والتحذيرية في مختلف انمحاء الشركة، المتابعة المستمرة لإصابات العمل وأعداد التقارير الخاصة بها،الحد من إصابات العمل في المستقبل عن طريق معرفة الأسباب المؤدية لها لتجبنها،توفير معدات الوقاية اللازمة للعاملين وكذلك معدات الحرائق والتأكد من سلامتها،بالإضافة إلي نشر الوعي الثقافي بين العاملين في مجال الامن والسلامة المهنية. لحماتيهم مستقبلاً.

adadi ABDERRAHMAN
من قبل adadi ABDERRAHMAN , قائد الفريق , STE SOTA COGENORD SARL

 ارشادات الامن والسلامة في الشركات
  • تهيئة مكان العمل ليكون بيئة عمل آمن
  • التفتيش الدورى لمقر العمل والعمال
  • عمل بحوث و احصائيات و دراسات للمخاطر والحوادث
  • عمل برامج تدريبية للعمال والاداره
  • حماية العاملين من مخاطر المهنه.
  • وضع الاجراءات للسلامه لمنع المخاطر.
  • تحليل مكان العمل لمعرفة مصادر الخطر
  • تقييم اجراءات السلامه المعمول بها وتطويرها وتجديدها
  • تحليل مخاطر الوظيفيه ووضع اجراءات السلامه لها
  • تقسيم وتصنيف المناطق الخطره ووضع الاجراءات والارشادات لها فى مجال الامن والسلامه المهنيه والصحيه

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ..... شكرا.