كيف تكون طريقة التدريس مع التلاميذ المشاغبين؟

تم إضافة السؤال من قبل amira belkasmi , استاد , جنة
تاريخ النشر: 2016/03/02
Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

استخدام التعزيز السلبي وهو آخر الطرق

ولكن نبدأ بدراسة حالة له وسبب شغبه ربما لعنف الوالدين أو المحيطين به

الكشف عن الأسباب ومحاولة حلها بمساعدة الأخصائي النفسي والاجتماعي ربما تنتج حلا

ولا نغفل التجاهل له أو عقابه غير بدني ويفضل الاستعانة بالأخصائيين أفضل

mahdhpudh mouwefekh
من قبل mahdhpudh mouwefekh , موظف إداري , مركز ثقافي

كما يقول المربون " التلميذ إذا لم تشغله شغلك " ، حسب تجربتي ؛ فإن أفضل طريقة للتعامل مع التلميذ المشاغب هو جعله يتذوق طعم التعلم بالأخذ بيده نحو الاستفادة من مكنوناته المعرفية في حل المسائل .

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

طريقة التعامل مع الطلاب المشاغبين  بأن تحاول منع حدوث سلوك الشغب، فيما يلي اقتراحات تساعدك على التعامل مع هذا السلوك:

ضمّن خطتك  الدراسية معايير السلوك الذي تتوقعه من الطلاب والمعلمين.

ناقش هذه المعايير والتوقعات مع الطلاب في أول يوم دراسي. وأخبرهم بأنك تتوقع منهم أن يتصرفوا تصرفًا لائقًا، وأنك ستذكّرهم بهذه المعايير في أثناء الفصل الدراسي.

وفّر لطلاب الصف إمكانية المشاركة في عملية الضبط الصفي وتحمل المسؤولية، بأن تطلب إليهم تحديد معايير السلوك الصفي المقبول، وإضافة أفكارهم إلى قائمة المعايير التي أعددتها.

كن صلبًا في كل المسائل في اليوم الأول والأسبوع الأول لكي تضع للطلاب "الأساس" السليم في التعامل، ويمكنك أن تبدي قدرًا من المرونة والرعاية بعد ذلك.

ahmed ramadan ahmed ali علي
من قبل ahmed ramadan ahmed ali علي , كيميائي , الفراعنة ستايل لصناعة السيراميك والبورسلين

عن طريق تكليفهم بإعمال لتفادي حدوث شغب وزيادة الانشطة مثل جمع كراسة الواجب عمل نشاط

محاولة الأستفادة بهم فيما لايؤثر علي سير الدرس .

ويجب أن تعاملهم علي أنهم أناس كبار وتصرفاتهم مسئولة

محمد صالح محسن عميران عميران
من قبل محمد صالح محسن عميران عميران , مدرس الثانويه مادة الرياضيات , خاص

شكراعلى الدعوه تكليف الطالب المشاغب بمهمه لاشغاله بها