كم تتوقع عدد الهزات الارضية او الزلازل التي تحدث في العالم بالثانية الواحدة؟ وكيف ممكن لنا كمهندسين الانتباه لهذا المؤشر الخطير؟

تم إضافة السؤال من قبل محمد هائل قاسم صالح الشميري , عضوهئية تدريس بكلية الهندسة-جامعة اب- موظف رسمي , جامعة اب
تاريخ النشر: 2016/03/02

لا أعلم بالتحديد :

لكن عدد الهزات الأرضية البسيطة كبير جداً ومعظمها هزات لا نشعر بها .

أما الزلازل الضخمة والتي تسبب كوارث فعددها أتوقع بالعشرات سنوياً ...

Eng Ahmed Elsharkawy
من قبل Eng Ahmed Elsharkawy , Civil Engineering Project Manager , Altwijry office

بكل تأكيد ان تحديد المنطقة الزلزالية مهنمه جدا للمهندس المصمم لتلافى حدوث مشاكل لا قدر الله  ف المنشأ وأخذ هذه القوى فى الحسبان .................. ولكن  لا أعلم كم عدد الهزات الارضية التى تحدث فى العالم

Mushreq Abdulmajeed
من قبل Mushreq Abdulmajeed , Senior Project Supervisor , Lagoon Spring Company

هذا الموضوع مهم وحيوي لانه يمس حياة النسان مباشرة

وهو بالدرجة الاولى من اختصاص الجيولوجيين كما انه في كل بلد توجد مراكز للرصد الزلزالي يختلف مدى تطورها على مدى تقدم البلد

وعلى تصنيف البلد من كونه ناشط زلزاليا ام لا

واكيد يؤثر علينا كمهندسين حيث يجب مراعاة التصاميم للمناطق الواقعة ضمن النشاط الزلزالي كما هو معمول به