كم يزداد طول الانسان بعد البلوغ اي 15 اذا بلغ الإنسان مبكرا وكم تزيد السباحة في الطول؟

تم إضافة السؤال من قبل zainab العلمي
تاريخ النشر: 2016/03/01
أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أنا مع الدكتورة حسنا جمال في إجابتها

Dr-Hasnaa Gamal
من قبل Dr-Hasnaa Gamal , طبيب مقيم , مستشفيات جامعة المنصورة

يستمر معدل نمو طول الانسان بعد البلوغ ولكنه يختلف من ذكر إلى انثى ففى الإناث يستمر ازدياد معدل الطول إلى عمر 18 عام وبعدها يتوقف الطول عند ذلك أما الذكر فيستمر ازدياد طوله الى عمر 21 عام وبعدها يتوقف طوله عند ذلك وتلعب الجينات الموروثة من الآباء والأجداد دور رئيسي فى تحديد طول الانسان السباحة من أهم الرياضات المفيدة لنمو جسم الانسان بشكل عام .. مهمة لنمو العضلات والطول وبنية الجسم كله