كيف يمكن ان تكتشف عيوب الماتريال اثناء لحامه ؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed shaker , فنى لحام , بترومنت
تاريخ النشر: 2016/03/01
sameh ibrahim
من قبل sameh ibrahim , لحام القوس الكهربائي , الشركة الوطنية للصناعات الحديدية

اثناء اللحام يكون فى عدم اندماج او بروستى ولو اكتمل اللحام وظهرت شروخ بجانب اللحام فأن الماتريال بهى عيوب

khaled mahmoud
من قبل khaled mahmoud , ميكانيكى - مساعد مهندس , Sub-Marien

قطة اللحام الباردة -عدم إحاطة سبيكة اللحام بطرف المكون المراد لحامه أو عدم التصاق نقطة اللحام بسطح اللوحة المراد اللحام بها -قنطرة اللحام

mohammed alnabrawe
من قبل mohammed alnabrawe , مهندس ميكانيكا , Apex equipments

قنطرة اللحام

عدم التصاق قطعة اللحام بالطرف المراد لحامه

التاكد من سلامة المنطقة من الرطوبة للانها غالبا تؤدي الى التشقق

ياسر حماد محمد عبد الجواد الحسيني الحسيني
من قبل ياسر حماد محمد عبد الجواد الحسيني الحسيني , thired party inspector , betrojet-betropel

يمكن اكتشاف عيوب اللحام با ستخدام الاختبارات غير اتلافيه

mohammed ali
من قبل mohammed ali , فني لحام كهرباءتنكات , بترومنت للصيانه البتروليه

ممكن يحدث عيب من الماتريال مثل الكراك او الشرخ غي الحام اثناء عمليت الحام و الثقوب في المعدن

الاختبارات الإتلافيه: يتم فحص اللحام بإتلاف العينة الملحومة للتأكد من قوتها ومتانتها, وتستخدم قبل البدء في عمليات التصنيع وذلك لوضع جميع اشتراطات ومعايير اللحام المطلوبة والتأكد من جودتها قبل التنفيذ والتصنيع.

أناس السعيدي
من قبل أناس السعيدي , تركيب المعدني , Kep metal tech maroc

قطر ما بين 2 حتى 4 ميلمتر و نوع E7018

hamza bouidberane
من قبل hamza bouidberane , tourneur , سوفرينور

عيوبه في اللحام ستجد اللحام فيه ثقوب و شقوق + عدم اندماج العطع

Emad Elssman
من قبل Emad Elssman , فنى تشغيل , الشركة العربية للانتاج والتعمير اليكس تايلز

تقع القشرة اثناء اللحام ويعاد لحامها

oussama haj salah
من قبل oussama haj salah , عامل , ورشة نور الدين للحدادة

عندما لا يكون قشرة اللحام غير موجودة او انك تعيد اللحام مرارا و تكرارا

Mohmmd Abdalwahd
من قبل Mohmmd Abdalwahd , فني سمكره , الاتحاد الاستثماري_يونيسفت

ظهور سوس على سطح الحام بمعنى بعد اتمام الحام مراعات كشف الحام +قطر ما بين 2 حتى 4 ميلمتر و نوع E7018