ما هي أصول فن الخدمة و الضيافة في الفنادق والمطاعم الرفيعة المستوى، التي تميز هذه المطاعم و الفنادق عن غيرها؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Adel , Sales Representative , Karmalite
تاريخ النشر: 2016/03/01
Ali Abdelmagid abdelsamad
من قبل Ali Abdelmagid abdelsamad , مدير الامداد والتموين , الشركة السباعية للمشروعات السياحية

اولا : الاستقبال الجيد

ثانيا : النظافة الجيدة التى تليق باسم الفندق او المطعم

ثالثا : الخدمة الممتازة

رابعا : جودة المنتج

خامسا : الجو العام مما يشعر الضيف بالاستمتاع بشئ مختلف ي

سادسا : الاهتمام بالضيف واشعاره  بانه اهم ضيف

سادسا : لغة العيون (eye contact)

سابعا : قائمة طعام غنية (مع ضرورة توافر جميع اصناف القائمة )

ثامنا : تقديم ما فوق توقعات العميل

على ان تقدم كل هذه الخدمات بمنتهى المهنية والثقة

Mahmoud Moawad
من قبل Mahmoud Moawad , مدير اداري , شركة الاحترف الرياضى

ان من اصول فن الخدمة فى المطاعم ذات المستوى الراقى

جودة الطعام وطريقة التقديم

ترتيب قوائم الطعام

جودة خامات المنتج

توفرالشروط البيئة والصحة

مستوى النظافة

الموقع وسهولة الوصول الية

Mohammed Abdulaziz Salamah
من قبل Mohammed Abdulaziz Salamah , General Manager , International Franchise Food Company

١- المهارة في فهم المجتمع السعودي وطلباتهم في نوعية الاكل والخدمة المقدمة لهم

٢- حلاوة المكان ( الجلسة قبل الاكله )

٣- منيو مميز وطبخ مميز والحفاظ على جودة الطعام وطريقة الطبخ للحصول على نفس الجودة والطعم في كل زيارة

٤- موظفين من عدة جنسيات للمنافسة ومنع المشاكل

٥- طريقة الخدمة لرجال غير نساء

٦- أجواء جملية ومويسقي حلوه

٧- محفزات اخري لسترجاع الزبائن ( مثل زيارة مدير المطعم بنفسه على كل طاولة لتأكد من مستوي الخدمة وجودة الاكل والطعم )

٨-عمل طريقة سهلة للحصول على معلومات الزبائن و ايضآ معرفة مدي رضاهم عن المطعم )

هذا باختصار شديد

Eslam Mohamed Abduelazem
من قبل Eslam Mohamed Abduelazem , Store Manager , Lychee fruit bar

مساء الخير

"احب اوضح بعض النقاط المتعلقه بخدمه الضيافة "

1- يجب ان يكون امن بالنسبه للعائللات

2- وجود برنامج لامن وسلامه الاغذية

3- تدريب الموظفين على اهمية العميل والخدمة

4- جودة المنتج والخامات

5- اماكنية الوصول بسهوله لللعميل

6- وجود بعض من الترفيهات للعميل مثل خدمات Wifi , منطقة العاب للاطفال

Mostafa Mahmoud Mohamed elmorsy
من قبل Mostafa Mahmoud Mohamed elmorsy , hotels , Mansoura University Hotel

التميز والتركيز على جودة ما يقدم

سهوله الوصول للمطعم وامكانيه الحجز عن طريق الانترنت واستخدام التقنيه الحديثه

الالتزام بالوقت من اهم سمات المطاعم الجيده

التواصل مع العملاء

توقع وقدرات المنافسين

المرونه الاداريه

الاهتمام الجيد بمستوى النظافه

Hamzeh Ahmad
من قبل Hamzeh Ahmad , Assistant Resturant manger , Al Khorafi co

1. الخدمة الجيدة التي تفوق التوقعات سواء كان بجودة الطعام او بطريقة تقدم الطعام

2. المعرفة بأسم الضيف والعلم باحتياجاته المفضلة اذا كان ضيف متكرر

3. تشعر الضيف انه مرحب به دائما وانه بمكان مريح

1 - استقبال العملاء  بالابتسامه

2- الترحيب بالعملاء الي المكان المفضل للجلوس فيه

3- نظافة المكان والترتيب

4- المنيو العامل ان يكون عميل دائم اولا

5- جودة الطعام المقدم

6- سرعة اخذ الطلبات

7- سرعة تنزيل طلب العميل

8- النظافه والتشيك علي طاولة العميل دائما

9- الابتسامه لتقديم فاتورة العميل

10- توديع الحار للعميل مهما يكن

mohamed talha
من قبل mohamed talha , ويتر , Hilton Hotel

اولا ودائما النظافة من حيث المكان او العاملين بة وثانيا حسن الاستقبال والمعاملة

mohammed nazar
من قبل mohammed nazar , اداري قسم دعم الاعمال , BritishPetroleum( BP)

في البدايه يجب انتقاء موظفين اكادميين و ذو مظهر جيد في جميع اقسام الفندق ويكون الفندق مجهز بما يحتاجه الزبون من جميع النواحي بمعنى يكون مجهز بنادي صحي و محلات تجاريه ومكتب للصيرفه وتحويل مالي ويفضل ان يكون هذا المكتب عالمي بلاضافه الى الخدمه المميزه من قبل طاقم الفندق

Abdelhakim Mansouri
من قبل Abdelhakim Mansouri , رئيس محقق رئيسي لقمع الغش , مديرية التجارة لولاية أم البواقي/وزارة التجارة

أهم أصول فن الخدمة والضيافة هي:

حسن الإستقبال مما يوحي للضيف بأنه مرحب به فوق العادة-نظافة وترتيب المكان الملفت للإنتباه-تنوع وجودة الطعام والشراب دون نسيان سهولة وسرعة الخدمة-ترتيب وتوضيح قوائم الطعام-طمأنينة الضيف

محمد الحميدي
من قبل محمد الحميدي , مضيف طعام , الرومانسية

استقبال العميل    مع ابتسامة لطيفة  مع  قول كلمة ترحيب

 النظافة الشخصية  والنظافة  المكان

عرض المنتجات   بكل  ادب احترام مع مراعاة  طريقة الكلام وطريقة المشي  وطريقة   طرح الاسئلة

السرعة في خدمة العميل

طريقة تقديم المنتج

معرفة  كل تفاصيل  منتجات الشركة