إذا أحترقت بوردة الهارد ديسك كيف أعالج الهارد؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed mahmoud abdelmaksoud noreldeen , مسئول مبيعات وخدمة العملاء , Ooredoo telecom kw
تاريخ النشر: 2013/09/18
ahmed atef gooda
من قبل ahmed atef gooda , موظف تسويق , Brothers Technology

عندما تحترق بوردة الهارد ديسك لديك وتود تغيرها بأخرى سليمة يجب أن يكون هناك تتطابق فى الأمور الآتيه

الهاردين من نفس الشركة المصنعةنفس الحجم

نفس نسخه الفيرم وير ويكون الاصدار مكتوبا على جانب بوردة الهارد بشكل رأسى بينما يقرأ بشكل افقى هذا اذ لم تستطع معرفته من السطح الأمامى للهارد

( كثير جدا من الهاردات لايقبل بورد شغالة مع انة نفس النوع )وهنا يجب أن أوضح أشياء مهمة يجب أن نأخذها فى الإهتمام أثناء عملية الإستبدال وهذا ما توضحه الصورة التالية لأحد البوردات وعليها شرح لكل ما يهمك فى هذه المهمة : -الايسى رقم واحد - الرمات :1 عطلها قد يسبب رسائل اغلاق

ايسى الفيرم وير الرئيسى :2  وهو يحتوى على كل وظائف الهارد وتلفه له اشكال عديدة ( التحكم فى الماستر والسيلف مساحة الهارد - قراءة الهارد بطريقة خاطئة وطبعا الباور ومشاكله معاه كبيرة جدا

ايسى الميمورى كنترول لميديا الهارد وهو الذى عليك نقلة من البوردة التالفة الى السليمة حتى تعمل البوردة :3وهو قابل للشحن بطرق خاصة

4: النجم الكبير ايسى الباور المسؤل عن تغذية الميديا بالكهرباء المطلوبة والمكانيزيم للميديا وطبعا مع ايسى الفيرم وير الكبير

سيليكون توجية اشارة : نادرا لما يتلف بمفرده ولكن تغيره سهل وقياسه ايضا سهل:5

subhi alhaddad
من قبل subhi alhaddad , اداري , عمل خاص

السلام عليكم

اخي يمكنك تغيير بوردة الهارد من هارد مطابق لنفس الشركة ونفس الحجم ونفس اصدار الفيرم وير - وتجد هذه البيانات علي اللزقة الموجود في الجهة المقابلة للبوردة -...

فرصة استعادة هاردك لحيويته واستعادة بياناتك تكون كبيرة في هذه الحالة ..

أما فى حالة تغيير بوردة الهارد ببورده بنفس الحجم ونفس الشركة المنتجه للهارد واختلاف الفيرم وير فيمكنه ايضا العودة للعمل ولكن استعادة بياناتك عليه غير مؤكده ..

ولذلك يمكنك البحث عن بوردة من هارد اخر مستخدم او ممكن شراء هارد جديد بنفس مواصفات الهارد التالف لديك وتركيبها حتي تستطيع ارجاع بياناتك ...

او يمكنك تغيير القطع الالكترونية المحترقة والتالفة علي البوردة وذلك بفك البوردة عن الهارد والنظر الي بوردة الهارد وملاحظة القطعة المحترقة والتالفة واستبدالها ذلك في حالة كان لك دراية وخبرة كافية بطريقة فك وتركيب القطع الالكترونية والا يفضل الذهاب الي اقرب مركز لصيانة الحاسوب لتشخيص الهارد ديسك الخاص بك واصلاحه ..

اتمني لك التوفيق ...

Kareem Moustafa Hashim Selim
من قبل Kareem Moustafa Hashim Selim , IT Administrator , Riada Languge school(national and british divison)

اوافق الاخ صبحى على حل المشكلة حيث يمكن استبدال البورد التالف للهارد ديسك باخرى سليمة على شرط ان تكون من نفس النوع والفيرم وير

sameh Fetoh
من قبل sameh Fetoh , Libraris& computer , Arcan Library

شرح الاخ صبحى المشكلة وانا معاه فى الكالام دة :مفيش حل غير تغيير الجزء المحروق بجزء تانى بنقس المواصفات