هناك تصميم داخلي وعمارة داخلية مالفرق بينهما؟

تم إضافة السؤال من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري
تاريخ النشر: 2016/02/27
Tarek El Sebaiy
من قبل Tarek El Sebaiy , Resident Project Manager , Talent Consultants

العمارة الداخلية هى دراسة التاثير المتبادل بين التصاميم الداخلى و الخارجى للوصول الى حلول تخدم الانسان المستخدم  داخليا و خارجيا و الوصول الى حلول متوافقه و بالتاكيد يحدث تعديل و تطوير للتصميم الداخلى و الخارجى فى وقت واحد.

التصاميم الداخلى ليس الهدف منه ذلك بالضروره و لا يشغل فكر المصمم الداخلى غير تطوير و تأهيل الفراغ الداخلى ليعكس توجهات المستخدم

دون امتداد ذلك الى تغيير الهيكل الفراغى الذى يعمل داخله بهدف تطوير المنشأ ككل.

بل تنعكس الافكار داخليا مع تغيرات جوهريه محدوده فى هذا السياق.

تحياتى

عمر سعيد الهلول
من قبل عمر سعيد الهلول , factory manager , Precast factory

برايي العماره الداخليه باختصار هي ما يتعلق بحل مشاكل واشكال الاعمال الخرسانيه والطوب .. كالسلالم والشبابيك و البلكونات و اشكال الجدران وما شابهها

اما التصميم الداخلي هي ما تتعلق بالتشطيبات كامله من الاوان والعفش والستائر والجبس والاضاءات وما شابهها

yusuf مرشو
من قبل yusuf مرشو , مصمم ديكور , هاد للعمارة

العمارة الداخلية مصطلح قد يكون جديد وهو اكثر شمولية ويتطلب دراسة وتخطيط ووضع افكار ذات افق ابعد واعمق و التصميم الداخلي نستطيع ان نقول انه  المرحلة الثانية من العمارة الخارجية وهو جزء منه اي يحتويه , فالعمارة الداخلية لمنزل ما, هو  وضع دراسة شاملة متكاملة لهاذا المنزل من حيث وضع تصميم شكل الكتلة الخارجية ثم تخطيط وتصميم الفراغ الداخلي  بما فيه من وضع تصور للفراغ  من جميع النواحي الفنية والجمالية على الورق   بشكل يخدم سلوك الإنسان وتفاعلته في هذا الفراغ ,  والمصمم الداخلي ليس مخولا بالقيام بالعمارة الداخلية او حتى بوضع تعديلات في تقطيعات الغرف لمنزل ما

Adnan Elmaleh
من قبل Adnan Elmaleh , Head of Architect & interior design Department , Archen Engineering Consultants

لا أعرف تحديداً ما يعني مسمي العمارة الداخلية ولكن رأيي انه لابد ان يكون المصمم الداخلي معماري لأنه في جميع الأحوال سيكون الناتج أفضل

mohammad miari
من قبل mohammad miari , general manager , berwa design

برأيي ان الاثنين عنوانين لموضوع واحد فلا اختلاف بين العمارة الداخلية والتصميم الداخلي

Mohammed Borham
من قبل Mohammed Borham , Senior Procurement Engineer , Saudi Bin Laden Group

التصميم الداخلي هو الخاص بالعناية بالجانب الجمالي في الفرغ  انا العمارة الداخلية فهي خاصة بالجانب الهندسي من تصميم الفراغ (والقائم على نظريات العمارة)

soma a
من قبل soma a , جيولوجي , جامعة الكويت

لماذا ندرس العماره ؟ ما اهميه العماره ؟