ما الفرق بين السيراميك والبورسلين؟

تم إضافة السؤال من قبل Fadi Dali Selo , مدير قسم المقاولات بنفس الشركة ومازلت على راس عملي , شركة الميرو للتجارة والمقاولات
تاريخ النشر: 2016/02/24
abdelkader sahnoune
من قبل abdelkader sahnoune , محاسب ثانوي , ديوان الترقية و التسيير العقاري

  1. البورسلان هو نفس طريقة صنع السيراميك، لكن الفرق في المادة المصنوعه منه: السيراميك مصنوع من الطين، أما البورسلان فمصنوع من رمل الرخام أو الجرانيت..أما الاختلاف فهو ان السيراميك يتكون من جزءين او قطعتين الوجه والظهر (اي يتكون من عجينتين) وتكون مقاومته للأحمال اقل وكذلك مقاومة احتكاكه اقل،
  2. اما البورسلين فيتكون من عجينة واحدة فقط (اي مادة الظهر هي نفسها مادة الوجه) ويكون ذات مقاومة اعلى واحتكاكه اعلى (حيث وجه البورسلين يكون خشن) وسمكه أكبر.. أما من ناحية الكلفة فالبورسلين يكون أغلى ثمنا ً ويفضل استخدامه في ارضية الحمامات وكذلك في المسابح والنافورات

السرميك هو ماده مصنوعه من طين وفى فرق فى الحمات اما البورسلين فهو مصنوع من ماده بودره الرخام والجرانيت ومتميز فى لحماته لانها ملصكه بى بعضها مثل قطع اليزر

ali الغلبان
من قبل ali الغلبان , معلم , شركة انور الغلبان للسيراميك والبورسلان

السيراميك اولا حجمه في العادة يكون 45 * 45 اما البورسلان يكون حجمه 60*60 او 80*80 او *100(100 السيرايك يصنع في اسبانيا البورسلان يصنع في الصين واسبانيا لا تصنعه وايضا نسبة جمال البورسلان اكثر بكثير من جمال السيراميك العادي

البورسلين يبدا مقاساته منفي وفيوفيالبورسلين لحماته ليزر بنسبه لسيراميك فتبدا مقاسته منفياليفي البورسلين لا يمتس المياه بسهوله

مصطفي كامل فتحي عبدالمجيد كامل فتحي عبدالمجيد
من قبل مصطفي كامل فتحي عبدالمجيد كامل فتحي عبدالمجيد , فني صيانة ميكانيكية , مركز تدريب كهرباء فايد (مبارك كول )

البورسلين لا يوجد بينة لحام بيتعشقو ببعض بيبقا اللحام ليزر وبيفرق في المقاسات والشكل  والسيراميك لحامو عريض لا

شريف احمد
من قبل شريف احمد , قسم لحام , سيراميك ارت

السيراميك هو مصنوع من الطين ومواد اخره اما البورسلين من مواد مثل الجليزوالجرانيت ومواد اخره

الفرق بين السيراميك والبورسلين  اولا فى المقاس السيراميك من30×30 الى50×50 والبورسلين 60×60 و80×80 و100×100

وثانيايختلف السيراميك عن  البورسلين في الامتصاص والبورسلين اقل في امتصاص المياه عن السيراميك

ثالثا|من ناحيه المنظر البورسلين اقوى واشيك من السيراميك وذالك فى لحماته

Salah Allam
من قبل Salah Allam , مدير الانتاج , سيراميكا بريما

يختلف السيراميك عن  البورسلين في الامتصاص والبورسلين اقل في امتصاص المياه عن السيراميك

كما ان اداء البورسلين بعد الاستعمال اعلي من السيراميك من ناحيه البري والاحتكاك

محمد كمال محمد سلامه
من قبل محمد كمال محمد سلامه , صنايعى , حر

السيراميك يمتص الماء جيد وسهوله تركيبه بالمونه والبورسلين لا يمتص الماء ويحتاج شخص مميز ومحترف

محمد احمد محمد الشريف
من قبل محمد احمد محمد الشريف , حرفى , اعمال حره فى مجال السباكه

1.. السيراميك مصنوع من الطفله الطينيه

1.. البورسلين مصنوع من بودره  الرخام

2 السيراميك . ضعيف  وتركيبه ييختلف عن البورسلين من حيث المونه المستخدمه والتركيب