لكل شخص مصدر إلهام في ابداعاتة الكتابية. لماذا الإلهام مهم؟ و ماهو مصدر إلهامك؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Alhusainy , consulting , Self-employed
تاريخ النشر: 2016/02/21
Marwa Merghani
من قبل Marwa Merghani

ينبثق الالهام من إحساس الكاتب و قدرته على التعمق في الأمور و تحليلها بعدة نواحي فهو غالبا ما يتولد من المشاعر المحبوسة و الذكريات المختلفة أو من واقع الحياة اليومي و المواقف التي يواجهها الكاتب ولكن من وجهة نظري الكاتب المبدع هو من يمتلك القدرة على الاستلهام من أبسط الأمور و يترجمها لبوح يتماشى و القراء

عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره
من قبل عبد الرحمن ابراهيم محمد العمايره , معلم , وزارة التربية والتعليم

ندما كنت صغيراً، أكبر مع الأيام، تأثرت بالروايات والأفلام السينمائية والكتب المصورة وأخذت كل هذه المداخل، عالجتها مع نفسي، والنتيجة كانت لعبة، وهو ما أخرجه الآن. لكن سماعي بأن الألعاب التي صنعتها تأثر بها المصممين الآخرين في مجالات أخرى اعتقد أنه شعور رائع وهو شرف لي. بطريقة معينة اعتقد بأن ذلك .. لا أريد أن أقول " القدر " .. إنها مبالغة، لكنه شعور مميز وخاص بالنسبة لي.

جميل جداً أن يكون للشخص مصادر إلهام تجعل منه شخص منتج يغوص في ما يتقن بإخلاص حتى وإن كانت تلك المصادر بسيطة لكنها بالتأكيد مستمرة بلا انقطاع.

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

هو المرشد والحافز الذي يجعل الكاتب يقوم بالكتابة والتأليف والالهام بكل ابداع

أحمد إبراهيم
من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم

يكون الإلهام بدعوى الحافز للكاتب على الإبداع، كنجيب محفوظ لما ذكر أن إلهامه يأتي من جلوسه على النيل ليكتب، ومن ثم يأتي من الواقع والحارات التي تربى فيها.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

الإلهام نور يهتدي به الكاتب إلى ميلاد فكرة مبدعة وخروجها بقلمه الفني إلى سطور الواقع

مصدر إلهام الفرد شيئ في داخله

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

الإلهام هو نوع من الوحي لكنه ليس مقصوراً على الرسل والأنبياء، وهو سر من أسرار الروح وإشراقة من إشراقات النفس، ومعنى راقٍ تتداخل فيه المعاني القلبية والعقلية، كما يتداخل فيه الحاضر في المستقبل ويستكشف الإنسان فيه المظلم مما أمامه، وتلمع فيه لحظة واحدة فيستشعر فيها معنًى قد لا يدركه الكثير من الناس. والإلهام هو ـ إن صح التعبير ـ العين الثالثة التي يرى بها الإنسان شيئًا ربما لا يراه الآخرون فهو نوع من الحدس والاستبصار والبصيرة العميقة فضلًا عن كونه نوعًا من القراءة الخفية والوعي الخارج للإنسان الذي ربما يكون ومضة عابرة عند بعض الناس والتي ربما تحصل لإنسان عادي. وفي حياة كل إنسان لحظات إلهام يمكن تذكرها، والخبرة الإنسانية العامة تشير إلى وجود تلك اللحظات الإلهامية في حياتنا، وكثير من الابتكارات والإنجازات الخالدة على مر العصور كان مصدرها "الإلهام" . والإلهام هبة وعطية تمنح للمرء بعد توافر شروط معينة في شخصيته، فليس بمستطاع الإنسان أن يكون ملهماً، لكن بمستطاعه أن يوفر في شخصيته الظروف أو الشروط التي قد تجعله ملهماً.

khairy mohamed abd el kader abd el kade el blasy
من قبل khairy mohamed abd el kader abd el kade el blasy , -معلم , معلم رياضيات

الإلهام مهم لأنه هو مولد الافكار و مصدر الهامى الفكرة الجيدة

مروة فيصل فضل الله آدم
من قبل مروة فيصل فضل الله آدم , معلمة خصوصية , خاص

بالنسبة لي يأتي إلهامي من مآسي الآخرين , فتأثري بالناس من حولي و ما يعايشونه من أحزان و آلام يفرض علي ما أكتبه .

ahmed abdullah
من قبل ahmed abdullah , أستاذ , مدارس

الإلهام مصدر الكتابة، وإلهامي مصدره الخيال

من البطالة اكيد هههههههههههههههههههههههه