ما هو التعريف الأمثل و المفهوم الشامل للمحاسبة الإدارية - Management Accounting ؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamad Elsaba Ali Soliman , محاسب أول -مدير حسابات , شركة البداية الخليجية للتجارة العامة و المقاولات
تاريخ النشر: 2016/02/20
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

هي عملية إعداد الحسابات والتقارير الإدارية التي توفر المعلومات المالية و الإحصائية الدقيقة والبيانات الأساسية للمديرين، والعاملين داخل المنظمة والتي تمكنهم من اتخاذ القرارات اليومية والقرارات قصيرة الأجل. ويطلق عليها أيضا محاسبة التكاليف.

ايهاب العيسى
من قبل ايهاب العيسى , اداري/محاسبة , حكومة

هي اعداد البيانات والكشوفات والارقام الماليه والكميات ضمن تقرير لارساله الى المدير ليساعده على اتخاذ قرار مناسب