كأم بإنتظار مولودها، هل احتاج للتخطيط التربوي قبل ان ألد طفلي؟ وكيف يمكنني وضع خطة تربوية مناسبة؟

تم إضافة السؤال من قبل Dana Qaisi , Social Media Specialist , N/A
تاريخ النشر: 2016/02/17
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

شكرا للدعوة  , اعتذر عن الاجابة, ليس لدي خبرة,  وليس لدي اطفال , اترك الجواب لاصحاب الخبرة .

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

نعم يمكن ان تضعي خطة مناسبة كأم تريد ان تضع مولودها. 1.مرحلة إعداد يتضمن دراسة الوضع الاقتصادي والاجتماعي والتعليمي. 2 . مرحلة تحديد حاجات البيت بما يخدم الأم والطفل وكل أفراد العائلة. 3 . إجراء دراسات تتعلق بتربية الطفل بما يتوافق مع حاجات العائلة. 4تحديد الإمكانات البشرية والمادية في البيت وذلك من خلال. دراسة واقع الأسرة وكيفية تحمل المسؤولية تجاه ذلك أو الجهة المسؤولة عن عملية التنفيذ. 5 . تحديد مؤشرات النجاح وأساليب المتابعة.

Yahia mohamed  Amen Gad
من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب

الأم مدرسة إذا أعددتها   *  أ عدت شعبا طيب الأعراق

الطفل المولود وخصوصا الأول يحتاج من الوالدين التعرف على كيفية التعامل معه وكذلك ما يجب عليهما فعله عندما يبكي وخصوصا في الليل

ووضع خطة تربوية لتربية الطفل أمر رائع وفكرة مميزة وعليك موضع هذه الخطة بمعاونة والدتك أو الطبيب المتابع لك وذوي الخبرة والاختصاص

Emad Mohammed said abdalla
من قبل Emad Mohammed said abdalla , ERP & IT Software, operation general manager . , AL DOHA Company

وأنا أتفق تماما مع إجابات أضيفت من قبل خبراء ......... الشكر .

Omar Saad Ibrahem Alhamadani
من قبل Omar Saad Ibrahem Alhamadani , Snr. HR & Finance Officer , Sarri Zawetta Company

شكرل لدعوتكم

اعتذر عن الاجابة الموضوع خارج نطاق اختصاصي

hatem ahmed
من قبل hatem ahmed , اداري بالشؤون الادارية و الموظفين , شركة جودت للمقاولات المحدوده

أرجو أن توجهي الأسئلة للمتخصصين

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

عن تجربة  تبداء التربية مع الطفل من عمر عشر اشهر او سنة

 لكن قبل كده هو اللي بيربي ابوه وامه ههههههههه ^_^

شاكر الدعوة

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

برأي يجب الذهاب لاحد الاستشارين بالتربية لمعرفة الدور الحيوي التي ستقومين بمواجهته

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

بصراحة لم ألد ولاأعرف قبل ذلك وأرجو أن توجهي الأسئلة للمتخصصين , وتم ارسال دعوات من طرفكم لي وليس لي علاقة في هذه التخصصات . أرجو المعذرة أثناء توجيه السؤآل لأخذ الإجابة من المتخصص مراجعة تخصصه ....وشكرا

Ahmed  ibraheem hassn
من قبل Ahmed ibraheem hassn , مطور اندرويد تحت التمرين , عمل حر

شكرا للدعوه اولا

لاكن لا اعرف بصراحه

اولا عليك قراءة علم نفس النمو وعلم نفس الطفل حتىتستطيعى التعامل مع طفلك بحرفية  لان كلمرحلة من عمر الطفل التعامل معها منفرد واهم ما فى ا  لامر الدعاء له بالهداية

إنك لا تهدي من أحببت ولكن الله يهدي من يشاء وهو أعلم بالمهتدين