ما هو التخصص الافضل للبنات بكلية الهندسة ليكون مناسب لهم فى الحياة العملية؟

تم إضافة السؤال من قبل mohamed abd el hamid abd alla elfarran elfaran , مهندس مدنى , مكتب العطيشان الهندسى
تاريخ النشر: 2016/02/16
zahraa eisa
من قبل zahraa eisa , مصممه داخلية , قدرات للاستشارات الهندسيه

هندسة ديكور او ما تسمى التصميم الداخلي

hassan younis
من قبل hassan younis , مهندس , جهاز استثمار مياه النهر الصناعي

كل التخصصات الهندسة بها نساء واثبتت جدارتهن ، فبرأيي لا فرق في التخصصات بالنسبة للمرأة .

Gaber Boraey
من قبل Gaber Boraey , Maintenance Engineer , lamps for lighting systems

الافضل من وجهة نظرى هى الهدسة الكيميائية او هندسة الالكترونيات و الاتصالات او هندسة الكمبيوتر  حيث ان الاقسام الاخرى كالهندسة

الميكانيكية والمدنية و الكهرباء القوى

ستكون شاقة جدا فى طبيعة عملها بالنسبة للبنات و ايضا فرصتهم فى الحصول على وظيفة ستكون ضعيفة مقارنة بالمهندسين الشباب

ahmed saad eldin elkasass
من قبل ahmed saad eldin elkasass , استشارى مشروعات للحماية الكهربية , المجموعة الهندسية السعودية العالمية

الآن المرأة دخلت فى تخصصات عديدة وأثبتت تواجدها فيها بقوة

لأن مجال الهندسة يتطلب فكرا وطاقة عقلية أكثر من الطاقة البدنية إلا إن مخاطر وظروف بيئة العمل هى التى تحكم

المجالات الأقرب هى ( الكمبيوتر - التصميم المعمارى- الاتصالات - الاليكترونيات) مع العلم أن المرأة بشخصيتها تستطيع إثبات نفسها في مجالات صعبة

وشكرا على دعوتك الكريمة

Mahmoud Zaher Tarakji
من قبل Mahmoud Zaher Tarakji , مدير , أوال جاليري

كل التخصصات مناسبة وأهم شئ الشخص يحدد وليس أحد آخر

حسين عبدالهادي الصلوي
من قبل حسين عبدالهادي الصلوي , متدرب , المحطة الغازية توليد الطاقة الكهربائية

الهندسة المعمارية او الهندسة الكمبيوتر

Mustafa Seif El Nasr El Mahdi
من قبل Mustafa Seif El Nasr El Mahdi , Civil Project Engineer , SAAD H.ABU KHADRA ( SAK )

اعتقد ان المجال المعماري والاتصالات لان باقي المجالات قد تكون لا تليق بالمراه

Benlakhdar Faiza
من قبل Benlakhdar Faiza

التخصص الافضل للبنات بكلية الهندسة ليكون لهم مناسب في الحياة العملية هو تخصص الالكترونيك

من قبل , فني , سابتكو

الهندسة في التصميم  دائم البنات مبدعات فية وينفها بالحياة تصمم بيتها

mohamed abu fandod
من قبل mohamed abu fandod , operation manager , drinking water and Sewage Company

معماري ونظم حاسبات واتصالات دي افضل اقسام للبنات في كلية الهندسة

في جميع التخصصات يوجد فيها مساحة لعمل الفتيات فمثلا مرحلة التخطيط والتصميم لأي مشروع تدخل فيها جميع التخصصات (كهربائية ، مدنية، الخ) وفيها العمل يناسب الفتيات وبالتوفيق