ماهي الحلول المعمارية لكي نجعل المباني صديقة البيئة؟؟

(العمارة المستدامة)

تم إضافة السؤال من قبل دانية عادل محمد الطيب عربي , مهندس معماري , جي اي سي الاستشارية
تاريخ النشر: 2013/09/18

استخدام الأسطح الخضراء لتخفيض كمية استهلاك الطاقة وكذلك تعمل على عزل المباني

www.lina-energy.com

بتقدر تتواصل معهم و تستفيد منهم اكثر ..

استخدام المواد المتاحه بالبيئه المحيطه

yehia yousef alfrouh
من قبل yehia yousef alfrouh , Construction Manager , MOBCO FOR CONSTRUCTION

استخدام المواد الصديقة للبيئة بالاضافة الى شروط المبنى الصحي من التهوية وتقليل استهلاك الطاقة باتباع التقنيات الحديثة للحصول عليها من الشمس او الرياح كذلك المناطق الخضراء التي تزيد كمية الاكسجين في الجو وتقليل الكربون

Ahmed Houra
من قبل Ahmed Houra

اللجوء الى تصميم مباني خضراء أو ما يطلق ليها بالمباني المستدامة و التي تعتمد على استعمال الطاقات المتجددة كالطاقة الشمسية و طاقة الرياح مثلا

Mohammed Algawfi
من قبل Mohammed Algawfi , مهندس معماري ومهندس ضبط الجودة , شركة السعيد لتصنيع الخرسانة

العمارة المستدامة : إستخدام مواد بناء غير ملوثة للبيئة سواء عند البناء او عند أختيار مواد البناء - دمج البناء او المنشئة مع البيئة - استخدام الطاقة الطبيعية لتشغيل المبنى -

omar hammadi
من قبل omar hammadi , مهندس معماري , مكتب دراسات للهندسة المعمارية

الحلول لكي نجعل المباني صديقة للبيئة يجب توفير بعض العوامل وهي :

- المساحات الخضراء

- التهوئة

- الانارة

-تقليل استهلاك الطاقة 0 كربون

-توفير وسائل النقل المتطورة التي تحتاج الى الطاقة الغير المتجددة

-اعادة تدوير النفايات

-اعادة تصفية مياه الامطار واستعمالها

rasha alsaleh
من قبل rasha alsaleh , موظف , مجلس مدينة

العمارة المستدامة هي حاجة بيئية ملحة حالياً , و حتى لا نطيل يمكننا اختصارها بعدة خطوات , مسؤولية المعماري تبدأ من مرحلة التصميم , الاستفادة من تدفق الضوء الطبيعي و التوجيه الأمثل للفراغات المعمارية , الاعتماد على التهوية الطبيعية , اعتماد التصاميم الملائمة للبيئة المحيطة لخلق بيئة فيزيائية سليمة لشاغلي البناء و التقليل قدر الامكان من الطاقة المهدورة في عمليات التكييف , الاستفادة من الطاقة الشمسية لتوليد الطاقة الكهربائية اللازمة , اعتماد الأسطح الخضراء بما فيها الجدران أيضاَ , استخدام مواد العزل لتقليل الضياعات الحرارية و الحفاظ على فعالية التكييف , بما في ذلك الزجاج الذكي القادر على التحكم بتدفق الضوء و الحرارة كل على حده ...الخ...