أريد شرح تفصيلي لمهام مسؤول العلاقات العامة على أرض العمل؟

تم إضافة السؤال من قبل Salma Mohammed Salah El-Deen , Articles and content writer , freelancer
تاريخ النشر: 2016/02/15
رشاد  احمد
من قبل رشاد احمد , ضابط علاقات عامه , طريق الأمل للاعمال الفنيه

اريد شرح تفصيلي عن مهنه ضابط علاقات عامه

sameh ibrahim ahmed
من قبل sameh ibrahim ahmed , مندوب علاقات عامة , المؤسسة الوطنية للسياحة والفنادق

تخصص مندوب العلاقات العامة هو تخليص جميع اقامات العمال وتجديد الاقامات للعامل وتجديد رخص الشركة وتجديد رخص الدفاع المدنى للشركة وجميع معاملات الشركة الخارجية

مدين كفرجومي
من قبل مدين كفرجومي , مدير تسويق , صالة رياضية

بختصار العلاقات العامة هو الاتصال والارسال والاستقبال والمعرفة

mahmoud taher
من قبل mahmoud taher

*من اهم مواصفات موظف العلاات العامه :-

1- من اهم سمه من سمات موظف العلاقات العامه هى حسن المظهر .

2- من سمات موظف العلاقات العامه ان يكون سياسى محنك لده القدره على حل المشكلات لدى الشركه     داخليه بين جميع الموظفين والعاملين يعنى مع جميه الفات .

3- وخارجين بين الشركه والشركات الاخره الحكوميه والخاصه .

4- يكون متابع جيد وملاحظ .

5-يكون من اهم مهراتو مهارت الاتصال .

                  ( ويقوم بالحل جميع المشكلات  ليطلق عليه موظف علقات عامه)

                                                                     شكراااااااااا

Ibrahim Elshorbagey
من قبل Ibrahim Elshorbagey , اخصاءى اول , سيجما للصناعات الدواءيه

المهام الاساسية لمسئول العلاقات العامه ان يكون قيادى حسن المظهر لبق فى اسلوبة وهو المسئول عن العلاقات الداخلية مابين رب العمل والموظفين والعلاقات الخارجية مابين الشركة او الموسسة وبين روادها الخارجية وحسن ادارة الموسسة من حيث العلاقات وخدمة العاملين داخل الموسسة وحل جميع مشكلاتهم والتنسيق بين الادارات المختلفه وكيفية ادارة الدوره المستندية ومتابعتها

هند محمد علي حسن sanhouri
من قبل هند محمد علي حسن sanhouri , Journalist , جريده الرأي العام المصري-المصير-الحوار الحر-بوابه فوكاس الاخباريه

  • خلق علاقة ودية بالجماعة سواء من العاملين داخل المركزاو خارجه أو الجماهير
  • اعتبار موظف العلاقات العامة ناطق رسمي باسم المركز
  • وضع استراتيجية معينة للاتصالات
  • مسؤولية العلاقات العامة عن المطبوعات المختلفة التي يصدرها المركز من حيث اعدادها والإشراف عليها
  • تزويد الصحافة بأخبار المنظمة والجهاز
  • لنجاح عملية التخطيط " الخطة المتوسطة وطويلة المدى " تقوم إدارة العلاقات العامة بتوظيف مجموعة من الوسائل الاتصالية بحسب المدة الزمنية التي تستغرقها الخطة ومن هذه الوسائل الاجتماعات والمؤتمرات واللقاءات

احمد رضوان عبدالغني ali
من قبل احمد رضوان عبدالغني ali , Shop Manager , Orange - Egypt

دور رجل العلاقات العامة لا يقتصر على التعريف بانشطه الجهاز بل يمتد لاستقبال المعلومات من الجمهور ليعمل من خلال هذه المعلومات على تطوير الجهاز، وكما أن لها دور في تلبية رغبات وحاجات الجمهور الداخلي من نواحي مختلفة وخلق صورة ذهنية ايجابية للمؤسسة لدى الجمهور الداخلي والخارجي. وهو أيضاً يتناول قضايا تهم المجتمع ويحللها ويقوم بتكوين رأي عام للجماهير.

el mehdi mouatakid
من قبل el mehdi mouatakid , commercial , BRICOMA

 مهام وواجبات إدارة العلاقات العامة

  توثيق الصلة بين المؤسسة وجماهيرها بكل وسائل التعريف المتاحة لتنمية الثقة وتحقيق التعاون.

2. دعم الصلة بين المؤسسة وسائر المؤسسات والمصالح والمؤسسات الرسمية وغير الرسمية ، لا سيما هيئة الاستعلامات عن طريق تبادل المعارف والبيانات والإحصاءات لتنسيق العمل وتحقيق التعاون ، وربط السياسات المختلفة لسائر الفروع في الدولة.

3. بحث الشكاوى والرغبات التي تتصل بأعمال المؤسسة في شتى فروعها لإزالة ما يقع عليهم من غش أو إهمال ، وإزالة أسبابها ، ورفع التقارير إلى المسئولين عن المسائل العامة التي تقتضي علاجًا مهمًا ، أو بحثًا عامًا بالتماس أسباب العلاج واتخاذ الوسائل التي يهدي إليها البحث لتحقيق الرغبات العامة.

4. تجميع البيانات والإحصاءات والخلاصات الوافية، والقوانين عن المشروعات والخطط ، وترتيبها ، وحفظها وفقًا لنظام واضح يتيح الانتفاع بها في الإعلام والاستعلام في أسرع وقت.

5. تنظيم الوسائل للرد على ما يوجه إلى الإدارة من استفسارات مهمة ، أو خاصة في أي شأن، ووضع نظام خاص لمقابلات الموظفين في أوقات العمل.

6. القيام بكل نشاط صحفي في الوزارة ، وإصدار ما قد ترى المؤسسة إصداره من صحف ، أو مجلات ، أو نشرات متعاونة في ذلك مع سائر الإدارات الأخرى في المؤسسة.

7. الاهتمام بشكل أساسي بالكشف عن الاتجاهات والاحتياجات والميول عند الجمهور الذي سيتعامل مع هذه المنظمات ، وذلك من أجل العمل ما أمكن على تحقيق هذه الرغبات والميول.

abdulwahab algrigri
من قبل abdulwahab algrigri , الارشاد , تسهيل

مسئول العلاقات العامه يجب ان يكون قيادى حسن المظهر لبق فى اسلوب وتعامله وهو المسئول عن العلاقات الداخلية مابين صاحب العمل والموظفين والعلاقات الخارجية مابين الشركة وتكوين علاقات مشتركة.

المناطق الخدمة المالية حاليا إعطاء قرض بمعدل فائدة 3 ٪. نحن نقدم مجموعة متنوعة من التمويل بما في ذلك: القرض الشخصي ، قرض المنزل ، قروض توحيد الديون ، قروض السيارات ، القروض الزراعية ، القروض التجارية وقروض الشركة بنسبة فائدة 3 ٪ في السنة ويتم إصلاحها. يرجى الاتصال بنا عبر البريد الإلكتروني أو رقم WhatsApp: +17654057552 لمزيد من المعلومات

سعود بن حمود حوتان الشمري
من قبل سعود بن حمود حوتان الشمري , أخصائي علاقات حكومية , شركة سيجليك للشبكات والانظمه الامنيه

1. تعريف الجمهور بالشركة وشرح طبيعة السلعة التي تنتجها أو الخدمة التي تقدمها بلغة سهلة لإثارة اهتمام الجمهور. 2. شرح سياسة الشركة وأي تعديل لها حتى يتقبلها الجمهور ويتعاون معها .3. التأكد من أن جميع الأخبار التي تنشر على الجمهور سليمة وصحيحة من كافة الوجوه.4. تزويد الشركة بكافة البيانات والمعلومات, بالتطورات التي تحدث بالرأي العام, وكذلك اتجاهات الجمهور من الشركة.5. تعريف إدارة الشركة بأثر خططها وسياستها على الجمهور.6. العمل على تنسيق الأوضاع بين الإدارات المختلفة لتحقيق الانسجام بين بعضها البعض, وبين الجمهور الداخلي والخارجي. 7. تنظيم زيارات لأفراد الجمهور والوفود المختلفة للتعرف على النواحي النشاط داخل الشركة.8. الدعوة إلى المؤتمرات الصحفية والإشراف على تنظيمها, لمناقشة بعض المسائل الهامة التي تتصل بالجمهور في علاقة الشركة.9. الإشراف على إعداد النشرات والكتيبات والأفلام التي تهدف إلى تعريف الجمهور بحقيقة ما يجري داخل الشركة. وما يبذل فيها من جهود لخدمة الإنتاج والعاملين والجمهور.