نسجت خيوط الوجد من أفراحنا أملا يحيى نقوش الحب في لوحتنا فرحا ماذا يقصد الشاعر ؟ ما الجمال في البيتين؟ ما مفرد نقوش؟ أعرب الوجد ـ فرحا

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/14
جميعة بن ابريك
من قبل جميعة بن ابريك , مدرسة لغة عربية , نضال الاولى

شكرا على الدعوة وأتفق مع إجابة الأستاذة مها شرف

Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

******************

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

يتحدث الشاعر عن محبوبته وكيف قامت بحياكة حبهما ليبقى الأمل وتبقى فرحتهما، وهذا النسيج للحب كالنقش ليحيى فرحتهم في الواحهم وايامهم لا ينمحى. الجمال في البيت الأول:قوله:نسجت خيوط الوجد، فوصف الحب كأنه خيوط تنسج وتحاك كعطعة القماش التي تحاك اول باول حتى تكتمل وهكذا الحب نسجته حتى يصل إلى كماله. البيت الثاني:نقوش الحب:وصف الحب بالكتابة التي تنقش على الحجر، واختار هنا كلمة نقش، ليبين مدى قوة هذا الحب وصلابته. مفرد نقوش:نقش. الوجد:مضاف إليه مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة على آخره. فرحا:مفعول لأجله:منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة على آخره. ولا أعلم أن أصبت في جوابي أم لا.

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

اعتذر عن الإجابة  اترك الجواب للمختصين

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع إجابات الأساتذة الكرام