ظننت أني في الأشواق قد رسخت صروح وجدي بالأمـال قد رُفعت ماذا يقصد الشاعر بقوله قد رسخت؟ ما مفرد صروح؟ ماالجمال في البيتين؟ أعرب رُفعت ـ أنّي.

تم إضافة السؤال من قبل Yahia mohamed Amen Gad , إدارة - مدرب - , سنابل الأجيال للتعليم والتدريب
تاريخ النشر: 2016/02/14
Yaqoub Alomar
من قبل Yaqoub Alomar , Civil Engineer , Al-Zubeir municipality

شكرا على الدعوة

اتفق مع اجابة الزملاء

******************

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

رسخت : رست وتثبتت , صروح :صرح , إني : أن : حرف مشبه بالفعل نصب وتوكيد , واسمها هو الضمير الياء,قدْ: حرف تحقيق ، مبني على السكون.رفعت: رفع فعل ماضٍ مبني على الفتح مبني للمجهول . والتاء للتأنيث .

في غمار نشوة الحب ظن الشاعر أنه وصل لأعلى الدرجات وأنه تبت قواعد وجده لكنه فوجئ بعد ذلك بما يخالف ذلك ولذلك جاء بالفعل ظننت

الجمال صور الوجد بالصرح العالي

مها شرف
من قبل مها شرف , معلمة لغة عربية , وزارة التربية السورية

شكراً للدعوة اتفق مع إجابة الأستاذ محمود. .

Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

شكرًا للدعوة الكريمة

أتفق مع إجابات الأساتذة الكرام

أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي
من قبل أحمد محمود عبد رب النبي المنزلاوي , Assistant Manager , wellness spa

أشكرك علي الدعوة الكريمة

أتفق مع إجابة الأستاذة دلال