ما تعريف المدخل في التدريس؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد إبراهيم , مصحح لغوي ومؤلف مواد تعليمية (لغة عربية) , المجموعة المتحدة للتعليم
تاريخ النشر: 2016/02/14
Mohammad Magdy Eid
من قبل Mohammad Magdy Eid , رئيس فريق بقسم اللغة العربية , المتحدة جروب لتكنولوجيا المعلومات والبرمجيات

المدخل: يقصد به المنطلقات التي تستند إليها طريقة التدريس مثل تصورها لمفهوم اللغة وفلسفة تعليمها، والنظرة إلى الطبيعة الإنسانية، وشخصية المتعلمين.

أما الطريقة: ويقصد بها مجموع الأساليب التي يتم بواسطتها تنظيم المجال الخارجي للمتعلم من أجل تحقيق أهداف تربوية معينة.

دمتم بخير

AMINE MERRAKCHI
من قبل AMINE MERRAKCHI , استاذ , مؤسسة تعليمية

هو تبسيط المعلومة للطالب متبعا منهجا علميا حديث من اجل خلق ميول نفسي للطالب لستقبال المعلومات و الاستفادة منها .

جميعة بن ابريك
من قبل جميعة بن ابريك , مدرسة لغة عربية , نضال الاولى

رف المدخل في التدريس – أي مدخل – "بأنه مجموعة من المسلمات أوالافتراضات، بعضها يصف طبيعة المادة التي سنقوم بتدريسها، والبعض الآخر يتصلبعمليتي تعليمها وتعلمها، أي يصف عمليتي تدريسها وتعلمها، وهذه المسلمات أوالافتراضات لا تقبل الجدل فيما بين أصحابها أي المختصين في المادة الدراسية وفيتدريسها، كما أنها – أي المسلمات – تترابط فيما بينها بعلاقات وثيقة، وتتمثل هذهالعلاقات في أن المسلمات التربوية أي تلك التي تتصل بعمليتي تعليمها وتعلمها تبنيعلى المسلمات المتصلة بطبيعة المادة.