من اين ابدأ فى علم الالكترونيات الى الاحتراف؟

تم إضافة السؤال من قبل Abdallah Atef , IT Team Leader , Third Army Head Quarter
تاريخ النشر: 2016/02/13
George Ayad
من قبل George Ayad , IT Senior Supervisor , Dreams Beach Sharm El Sheikh

علم الالكترونيات هو فرع من فروع الهندسة والفيزياء والتكنولوجيا التي تتعامل مع الدوائر الكهربائية التي تشمل المكونات الكهربائية النشطة مثل الأنابيب المفرغة، والترانزستورات، الثنائيات، والدوائر المتكاملة، وما يرتبط بينها من تقنيات الربط .

Baligh Boukthir
من قبل Baligh Boukthir , متصرّف , المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 1

هناك أساسيّات عليك معرفتها ثم تبدأ بالبناء عليها

فكلّ مكون الكتروني مخصّص للتّحكّم أو لوظيفة ما له دارة مصغّرة خاصّة به تكون هذه الأخيرة جزءا من دارة كبرى.

فمثلا للديود المشع عليك وضع مقاوم لتحديد شدّة التّيّار المناسبة

و فيما يخص الدارات المدمجة لكل واحدة منها كتاب datasheet من خلاله تعرف تفاصيل ضروريّة لتحديد ما تريده منها

و للاحتراف عليك بالممارسة و التّلقّي من تقني أو مهندس متمرّس.