هل ممكن انقاص الوزن بالرياضة دون اتباع حمية غذائية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Gazala Jebrel Sloma Alabedy , أخصائية تغذية , قطاع الصحة ،ليبيا
تاريخ النشر: 2013/09/18
abdul latif mohamed sorour Abdul latif
من قبل abdul latif mohamed sorour Abdul latif , Senior Food Trade Hygiene Officer , Dubai Municepality

هينزل الوزن ٥ او ٦ كيلو ولكن لابد بعدها من تنظيم الأكل من خلال حميات غذائية  ولكن لابد ان نعلم تماماً ان ممارسة الرياضه بدون استشاره الأخصائي قد يعرضك الي زيادة في الكتله العضلية وتظل في حيرة من أمرك انك تري مقاسات الجسم في تحسن ولا تحسن في الوزن لابد من الاستشاره

fatimah mohmmed adam ali
من قبل fatimah mohmmed adam ali , Dietitian , Carrdiac Surgery & Renal Transplantation Center

اعتقد انه من صعب حدوث ذلك

لان تقليل السعرات في الحميات الغذائيه امر اساسي ، لعدة اسباب  اولها تغيير السلوك الغذائي الذي ادي الى زيادات الوزن

و الثانيه مهما زاد المجهود المبذول في الرياضه اي كان نوعها لا يقابل السعرات الحراريه المخزونه بالجسم (دهون التي ادت زيادة الوزن) و الوارده من سعرات الحراريه المتناوله -غبر المخفض اي السعرات الحراريه عاليه الناتجه من سلوك الغذائي الخاطئ. - . ....

mohanad al samarah
من قبل mohanad al samarah , مشرف وطبيب مخبر , محافظة دمشق

الرياضة تحدث زيادة الرغبة بالأكل خاصة ألعاب القوى والقوة فإذا مارسنا الرياضة وزادت رغبتنا الغذائية زاد وزننا فلابد من اتباع نظام غذائي خاص ومحدد عند ممارسة الرياضة حتى نخسر جزء من وزننا

Samar Saleh
من قبل Samar Saleh , Community Manager , Bayt.com

هنالك العديد من الطرق التي ينصح بها الخبراء لتخفيف الوزن دون اتباع حمية غذائية ومنها شرب الماء بكميات وفيرة يومياً ويفضل أن يكون الماء مثلجاً لزيادة سرعة معدل الحرق، كما يجب عليك الابتعاد عن السكر واختيار بدائل لحبات السكر في مشروباتك المفضلة، وابتعدي أيضاً عن الطحين والمعلبات

امشي لمدة دقيقتين كل نصف ساعة، حاولي دوما كسر نمطية جلستك بالمواظبة على المشي قليلا لمدة دقيقتين كل نصف ساعة تمر وسوف تلاحظين الفرق في معدل حرق السعرات الحرارية  وإذا كان لديك الإمكانية للذهاب للصالات الرياضية فلا تترددي في ذلك. كما ينصح الخبراء بالحصول على قسط وافر من النوم وتذكري أن وجبة الإفطار هامة للغاية وتجنبك الشعور الزائد بالجوع وسط النهار الذي يؤدي لأكل وجبات غير صحية.

ممارسة الرياضة دون حمية غذائية لاتساهم بإنقاص الوزن فقط تحافظ على ثبات الوزن وعدم الزيادة ولنقص الوزن يجب اتباع حمية غذائية ...................

Gazala Jebrel Sloma Alabedy
من قبل Gazala Jebrel Sloma Alabedy , أخصائية تغذية , قطاع الصحة ،ليبيا

كلام جميل ،، بس كان المقصود ان بزيادة المجهود الرياضي وتقوية العضلات يزداد معدل حرق الدهون لاحتياج العضلات لحرق كمية اكبر من السعرات الحرارية ويزداد أيضا معدل الأيض ،، لكن لايعني هذا أكل كميات كبيرة من الدهون والسعرات بل تناول كميات متوازنة من اغضاء وما يحتاجه الجسم بدون أي حمية ،،

المعز السر احمد ابوعقارب
من قبل المعز السر احمد ابوعقارب , اختصاصي تغذية علاجية , مستشفي الجزيره لامراض وجراحة الكلي،مستشفي الاطفال بودمدني،قسم ضبط الجوده بمصنع البيبسي

لكم التحية ..

تعتبر الرياضة والحمية الغذائية مكملين لبعضهم البعض لانقاص الوزن ..اضافة الي ان الرياضة لها الكثير من الفوائد لصحة الانسان حيث تقينا من امراض القلب وكذلك تحرق الدهون الزائده مما يمنع الاصابة بتصلب الشرايين وايضا حرق السعرات الحرارية والسكريات الزائده مما يمنع الاصابة بالسكري اضافة الي ان الرياضة تزيد من تدفق الدم مما يوصله الي المخ والخلايا العصبية وبالتالي عملها بصور افضل ..و....وووو...الخ

(الجسم السليم في العقل السليم)

ارجو ان نكون جميعا سليمين ومعافين

لكم التحية

معز

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

باعتقادي ان الرياضة والحمية الغذائية يتماشيان مع بعضهما للحصول على النتيجة المطلوبة و من المستحسن زيارة اخصائي التغذية لمساعدتك في النظام الغذائي الذي يمكن اتباعه مع الرياضة

dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

ممارسة الرياضة دون حمية غذائية لاتساهم بإنقاص الوزن فقط تحافظ على ثبات الوزن وعدم الزيادة ولنقص الوزن يجب اتباع حمية غذائية صحيحة لتقليل السعرات الحرارية مع ممارسة الرياضة لتساعد بحرق السعرات الحرارية وحرق الدهون حتى تصل للوزن المثالي , وهما مكملان لبعض لإنقاص الوزن

Lamiaa Othman
من قبل Lamiaa Othman , clinical dietitian , my doctor clinic

اذا علمت ان الغذاء يتحكم من حوالي% الي% في ادارة وزن الجسم بينما من الي % علي الرياضه اعتقد ان الاجابة تكون واضحه