ما اسباب نزول اللثة عن الأسنان؟

تم إضافة السؤال من قبل nareeman shehab
تاريخ النشر: 2016/02/10

هناك أسباب كثيرة من بينها :

 عدم العناية بنظافة الفم والاسنان الدي يؤدي الى ترسب الجير على الاسنان الدي بدوره يساهم في نزول اللثة

امراض اللثة المختلفة

امراض نقص المناعة

قلع الاسنان وعدم تركيب المكان الفارغ مما يسبب في نزوح الأسنان ونزول اللثة

سوء التغذية

نضال مختار
من قبل نضال مختار , طبيب اسنان عام , mnc

الاسباب كثيرة منها موضعية ومنها عامة اما الموضعية فاهمها اهمال صحة الفم والاسنان وعدم استخدام فرشة الاسنان مما يؤدي لتراكم الترسبات الجيرية وحدوث التهاب اللثة مما يؤدي لتراجع للثة

وهناك اسباب اطباقية بمعنى وجود خلل اطباقي مما يؤدي لتعرض بعض الاسنان لضغوط اطباقية غير منتظمة

 وهناك الامراض التي تصيب الانسجة الداعمة للاسنان فتؤدي لتاكل العظم وبالتالي تراجع اللثة

 التفريش العنيف او الخاطئ للاسنان يؤدي لتراجع الثة او اختيار فرشة اسنان غير مناسبة كان تكون من انواع تجارية غير معروفه او ذات اشعار قاسية

 التركيبات الثابتة السيئة الصنع تؤدي مع الزمن لتراجع اللثة

بعض الامراض العامة قد يرفقها التهابات لثة وتراجعها مثل ارتفاع السكر

ahmed khalifa
من قبل ahmed khalifa , امتياز في علاج الاسنان في الليزر privilige in laser in dentistry , ALD

اسباب  موضعيه مثلا التفريش بشكل خاطء

التعويضات والتركيبات السنيه الغير متقنه

اللويحة الجرثوميه   قله العنايه بصحة الفم

 بعض الامراض

yousf soleman
من قبل yousf soleman

اللويحه الجرثوميه نتيجة عدم النظافه ---تناول بعض الادويه (ادوبة الصرع ) --الحمل او مايسمى الورم الحملي ----المشاكل التفويميه