ما هي مراحل تصنيع الأثاث الرئيسية؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration
تاريخ النشر: 2016/02/07
وائل رضوان ابراهيم رضوان عرابى
من قبل وائل رضوان ابراهيم رضوان عرابى , مشرف , الاستثماريه

رفع المقاسات وتكعيب الخشب ونوع الخشب وتفصيله وتجميعه

Ahmed Khater
من قبل Ahmed Khater , ID& Fit- Out Construction Manager , Harmony Atelier Interior Design& Decoration

شكرا youssef ouardane على الاجابة لكن هناك مراحل التشغيل بعد التجفيف و التقطيع و يمكن تقسيم مراحل تصنيع الأثاث كالتالي:

مرحلة التجهيز

و فيها يتم تجهيز الأخشاب الطبيعية (الماسيف) قبل التقطيع و ذلك بالتجفيف و ضبط نسبة الرطوبة القياسية حسب النسبة المطلوبة تبعا لمكان الاستخدام (تختلف نسبة الرطوبة المطلوبة من مكان لأخر و من بلد لأخر و يجب مراعاة ذلك خصوصا بالنسبة للأثاث الذي يتم تصديره تلافيا لحدوث تشققات او شروخ عند الوصلات)

في مرحلة التجهيز يتم ايضا تجميع كتل الأخشاب ببعضها للحصول على الكتل الكبيرة و التي لا تتواجد بشكل طبيعي و تستخدم في أعمال الأرجل المخروطية او الدورانات او حشوات الأبواب كما يتم تسوية الأخشاب و ضبط التخانات

تشمل مرحلة التجهيز على عمليات تجميع القشرة (الخياطة) الخاصة بالمسطحات وعمليات لصق و كبس المسطحات بالقشرة او الفورميكا المطلوبة على المكبس

مرحلة الحلية

و يتم فيها عمل الحلايا و البروفيلات المختلفة سواء للأحرف او الحشوات (احيانا يتم عمل الحلايا بعد التقطيع و التجميع)

مرحلة التقطيع

و فيها يتم تقطيع الأخشاب بالأبعاد المطلوبة سواء كانت اخشاب طبيعية او مسطحات

مرحلة الصنفرة

و فيها يتم صنفرة الأخشاب و المسطحات بعد عمليات التقطيع و لصق القشرة و الكبس

مرحلة القشاط

و فيها يتم تركيب قواشيط الأحرف سواء كانت خشبية او قشرة او بي في سي

مرحلة التثقيب و الرواتر

و فيها يتم عمل الفتحات الخاصة بالمفصلات او الفتحات الخاصة بتجميع الجوانب (النقر)او اماكن الكوالين للأبواب كما يتم فيها عمل الحليات المختلفة و الرسومات على الحشوات

مرحلة التجميع

فيها يتم استقبال الأجزاء المختلفة من قطع الأثاث من جميع المراحل السابقة و تجميعها بشكل نهائي و تجهيزها لمرحلة التشطيب و الدهان

مرحلة التشطيب و الدهان

و يتم فيها تجهيز قطع الأثاث بالقشط و الصنفرة و دهانها بالدهان المطلوب

youssef ouardane
من قبل youssef ouardane , عامل , societe de fabrication de plastique

1ـتجفيف الخشب من الماء.

2ـ تقطيع الاخشاب وفقا لمقاسات التصاميم المختلفة.

3ـتجميع الخشب وفيها يتم تجميع قطع الاخشاب المفصلة حسب نوع الاثاث المصنع بحيث يتم لصقها بالغراء او بالمسامير او الضغط .

4ـ عملية الدهان : وفيها يتم دهان قطع الاثاث المصنع وتمر عملية الدهان نفسها بعدة مراحل متعارف عليها داخل الصناعة اذ يتم سنفرة الخشب بقطع من السنفرة لازالة التجاعيد والعقد ولجعل سطح الخشب ناعما ومتساويا ثم بعد ذلك طلاء الخشب بطلاء من المعجون الاساسي ثم اعادة سنفرته بعد المعجون ثم طلاء سطح الخشب بالدهان المراد اعطاءه وباللون المطلوب ثم اعادة سنفرته ثم طلاءه مرة ثانية ويمكن ان يطلى مرة ثالثة بنفس اللون المطلوب .

5ـ عرض المنتج للبيع وهي المرحلة التي يتم فيها عرض قطع الاثاث اما في معارض او محلات بيع الاثاث او من خلال المشاركة في المعارض المختلفة.

mahmoud adel
من قبل mahmoud adel , فني تركيبات , دريم للاثاث المكتبي المتطور

اولا ايجاد المكان الناسب للتصنع الاثاث  ثانيا المعدات الازمه ثالثا المواد الخام او الخشب الخام والاكسسوارات الازمه والمجال او التخصص ايا كان اثاث منزلي او اثاث مكتبى

ر فع مقاسات العمل المراد تصنييعة ثم عمل مقيسة اولية  ثم الذهاب بة الي الورشة  لتقطيع الخشب الي المقاسات المراد تصنيعة تم بعد التصنيع  يتم الدهان